Путешествие во времени: вышла в свет книга "Золотое кольцо Боспорского царства"

Фото предоставлено Краснодарским отделением РГО

Совершить увлекательное путешествие по югу России, где и в наше время можно прикоснуться к наследию древних греков, познакомиться с античной культурой, бытом и историей греческих полисов, приглашает читателя книга "Золотое кольцо Боспорского царства", выпущенная издательством "Традиция" и Русским географическим обществом. Ярко и красочно оформленный путеводитель рассказывает об искусстве виноделия, торговле и войнах седой древности Причерноморья, а также о современных туристических объектах и городах — наследниках Боспора, где стоит отдохнуть, испытать новые эмоции, почерпнуть новые знания.

Уникальный туристический маршрут, представленный книгой, проходит по местам, где в античное время на берегах Азовского и Чёрного морей, а также Керченского пролива, который греки называли Боспором Киммерийским, располагались города древнего государства. Это один из флагманских проектов в области туризма, который реализует Русское географическое общество.

Полтора года работы над этой книгой были прожиты в интересном путешествии во времени, открытии нового и уникального. Мы старались красиво и интересно показать туристский потенциал юга России, доступно рассказать об истории этих мест и современных городах, объектах винного туризма и археологических памятниках. Надеюсь, что наша работа будет интересна самому широкому кругу читателей и мы вместе отправимся в путешествие во времени и пространстве на страницах нашего издания. Огромное спасибо большому коллективу РГО и издательства "Традиция" за высокопрофессиональную работу. Спасибо всем площадкам проекта "Золотое кольцо Боспорского царства" за помощь и предоставленные материалы! Спасибо нашим экспертам и рецензентам! — говорит автор книги, председатель Краснодарского регионального отделения Русского географического общества Иван Чайка.

21.jpg

Фото предоставлено Краснодарским отделением РГО

Проект "Золотое кольцо Боспорского царства" открывает Россию в качестве одного из центров античной культуры и цивилизации. В проекте участвуют четыре южных российских региона. В "Золотое кольцо Боспорского царства" включены объекты культурно-исторического наследия, музейные комплексы, археологические площадки античной тематики и 46 объектов винного туризма, объединённых глобальным маршрутом "Винные дороги Боспорского царства".

Каждый, кто отправится по маршруту, сможет совместить приятный отдых с познавательным туризмом: пройти под парусом, поучаствовать в археологических раскопках или мастер-классах, попробовать себя в роли гончара или посетить местные винодельни. Уверены, что, познакомившись ближе с Боспорским царством, его традициями, культурой и богатым наследием, дошедшим до наших дней, вы непременно захотите отправиться в путешествие, чтобы увидеть бесценные археологические объекты, музеи, современные театрализованные шоу и новые площадки, тематически связанные с историей древнего Боспора — с историей нашей страны, — отметил соавтор книги, председатель Экспертного совета Комитета Госдумы по туризму, доктор экономических наук Христофор Константиниди.

 

1.jpg

Фото предоставлено Краснодарским отделением РГО

Официальная презентация уникального, красочно оформленного издания пройдёт в феврале 2022 года.