Пять вариантов прекрасно провести август: Заповедная школа РГО ждёт добровольцев

Участники проекта. Фото: Александр Нефедов

Сразу пять лагерей в российских национальных парках и заповедниках распахнут свои двери в августе нынешнего года перед участниками масштабного проекта "Заповедная школа Русского географического общества". Добровольцы из разных регионов России смогут окунуться в мир дикой природы и стать её подлинными хранителями. Их ждут увлекательные походы, наблюдения за редкими животными и птицами, знакомство с местными достопримечательностями, возможность оказать помощь в благоустройстве особо охраняемых территорий.

Заповедная школа РГО — это редкая возможность поехать в Лапландский государственный природный биосферный заповедник (с 3 по 10 августа), Тункинский национальный парк (с 8 по 15 августа), Волжско-Камский государственный заповедник (с 16 по 22 августа), Государственный природный заповедник "Дагестанский" (с 19 по 28 августа), Тебердинский государственный заповедник (с 22 по 28 августа). Оказаться в этих девственно чистых, практически не тронутых цивилизацией местах доводится не каждому. Реализуй свою мечту, заполнив заявку до 18 июля 2022 года включительно.

К участию в проекте приглашаются активная молодёжь, представители общественных организаций, члены молодёжных клубов РГО в возрасте 18–35 лет. Организаторы предоставляют комфортные условия проживания и питание на территории особо охраняемой природной территории, трансфер от точки сбора до лагеря, экскурсионную и образовательную программу, а также материально-техническую базу для выполнения волонтёрских работ.

Работа Заповедной школы РГО направлена на популяризацию природоохранной деятельности Русского географического общества на особо охраняемых природных территориях страны. Формат экологических волонтёрских и просветительских лагерей РГО существует с 2017 года. В 2021 году все подобные лагеря объединились в один масштабный ежегодный проект по благоустройству заповедников и национальных парков, интеллектуальному и научному сопровождению их работы, оказанию помощи в экологическом просвещении молодёжи и взрослого населения.

2nw6xivxasu.jpeg

Участники проекта. Фото: Юлия Гранько

Каждая волонтёрская школа предусматривает участие одного добровольца, который поможет организаторам в создании видеороликов и фотографий, новостных заметок, пресс-релизов, репортажей для СМИ и социальных сетей. Чтобы стать медиаволонтёром, к заявке необходимо прикрепить примеры собственных работ, ссылки на опубликованные статьи, фотографии, видео, заметки в социальных сетях, а также указать аппаратуру, на которую планируется вести съёмку в рамках волонтёрской школы.

Более подробную информацию об участии в Заповедной школе РГО можно найти в Положении о конкурсе, а также на сайте Молодёжного клуба Русского географического общества.