Развитие Молодежного движения

Семинар на тему «Участие молодых ученых в развитии Молодежного движения Русского географического общества»
Семинар на тему «Участие молодых ученых в развитии Молодежного движения Русского географического общества». Фото из архива РГО

25 июля в рамках Второй Летней школы Русского географического общества состоялся семинар на тему «Участие молодых ученых в развитии Молодежного движения Русского географического общества».  Перед участниками Летней школы выступил заместитель директора Департамента проектной работы Исполнительной дирекции Русского географического общества Сергей Николаев. Он представил слушателям программу молодежного движения, подробно рассказал о ее целях и задачах, целевой аудитории, механизме реализации, а также поделился планами Молодёжного интеллектуально-познавательного центра Русского географического общества на 2014 год.

Летняя школа Русского географического общества – это коммуникативная площадка для обмена опытом и передачи знаний о современном состоянии географической науки молодым специалистам. Здесь будущие географы и экологи, магистранты, аспиранты и молодые ученые со всей страны получают редкую возможность поучиться у профессионалов своего дела.

«Целью создания Молодёжного центра Русского географического общества является объединение молодёжных и детско-юношеских научных, образовательных, культурных организаций на основе единого принципа воспитания и формирования патриотических качеств, нравственной устойчивости, социальной активности и самостоятельности молодого поколения посредством просветительской и научно-познавательной деятельности Русского географического общества», – отметил Николаев.

Ведущий семинара сделал акцент на необходимости создания официального интернет-портала Молодежного движения Общества, а также на формировании единой партнерской сети.

Важный аспект в развитии Молодежного центра – это сотрудничество с образовательными учреждениями, государственными структурами, культурными учреждениями, некоммерческими структурами, а также с молодежными и детско-юношескими центрами.  Совместная работа станет практикой для молодых специалистов в профильных организациях.

Молодые ученые заинтересовались представленной программой, задавали множество вопросов, активно участвовали в дискуссиях, выдвигали свои идеи и предложения.