РГО и Карачаево-Черкесия подписали соглашение о взаимодействии

Первый Вице-президент РГО, исследователь Арктики и Антарктики Артур Чилингаров и глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов. Фото: пресс-служба РГО
Первый Вице-президент РГО, исследователь Арктики и Антарктики Артур Чилингаров и глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов. Фото: пресс-служба РГО

16 февраля в Москве в Штаб-квартире РГО состоялась церемония подписания соглашения о взаимодействии между Русским географическим обществом и Карачаево-Черкесской Республикой. Документ подписали Первый Вице-президент РГО, исследователь Арктики и Антарктики Артур Чилингаров и Глава Карачаево-Черкесской Республики, председатель Попечительского совета отделения РГО в Республике, Рашид Темрезов.

Предметом соглашения стало установление основ взаимодействия в сфере изучения географии и смежных наук, популяризации географических знаний, воспитания любви и бережного отношения к родному краю, его истории и уникальной природе России.

Напомним, что Отделение Русского географического общества в Карачаево-Черкесской республике было основано в 1996 году, возрождено в конце 2010 года. Главные задачи отделения – поддержка общественных инициатив в изучении географических закономерностей, проведение научно-исследовательских работ и формирование экологической культуры.

Большие усилия прилагаются и для развития краеведения, этнографии, туризма, изучения истории и географии, участия в организации путешествий, экспедиций и исследований. Отделением оказывается содействие в разработке и реализации законодательных актов, направленных на приоритетное развитие отечественной науки и охрану природы, сохранение природного и культурного наследия. Также его сотрудники регулярно выступают в качестве экспертов по экологическим, геологоразведочным и горнодобывающим вопросам.