РГО и Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН подписали соглашение о взаимодействии

Фото предоставлено ФАО
Фото предоставлено ФАО

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) и Русское географическое общество продолжат обмениваться опытом и знаниями в области лесного хозяйства, изменения климата, сохранения биоразнообразия и природных ресурсов. Соглашение о взаимодействии сроком на три года было подписано заместителем генерального директора ФАО по программам Даниэлем Густафсоном и первым заместителем исполнительного директора РГО Ильей Гуровым в штаб-квартире ФАО в Риме.

Соглашение предусматривает привлечение волонтёров и научных сотрудников из России к работе ФАО. Ожидается также, что РГО внесёт вклад в программу ФАО по Системам сельскохозяйственного наследия мирового значения (ГИАХС).

"Мы надеемся, что этот проект привлечёт талантливых российских учёных, исследователей и молодёжь, которые заинтересованы в том, чтобы поделиться своими взглядами, инновационными идеями и исследовательским опытом в приоритетных областях деятельности ФАО, направленных на ускорение прогресса в достижении целей в области устойчивого развития, – сказал Даниэль Густафсон. – Проект также предоставит волонтёрам и научным сотрудникам реальные возможности и практический опыт посредством краткосрочного ознакомления с деятельностью ФАО".

"Сегодняшние соглашения придадут дополнительный импульс сотрудничеству Русского географического общества с ФАО, – отметил Илья Гуров. – Привлечение волонтёров и молодых учёных из России к работе ФАО предоставит им новые возможности проявить себя в деле сохранения окружающей среды и заботе об устойчивом развитии нашей планеты, поскольку это важнейшая задача не только Географического общества, но и всей системы ООН. У нас в стране очень талантливая молодёжь, и я уверен, что с её помощью мы откроем новые горизонты".

Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) – специализированное учреждение ООН, созданное в 1945 году, возглавляющее международные усилия по борьбе с голодом. Цель организации – обеспечить продовольственную безопасность для всех и гарантировать регулярный доступ населения к высококачественной пище. ФАО, насчитывающая более 194 государств-членов, работает более чем в 130 странах по всему миру.