РГО и Россотрудничество проводят выставки в 15 странах

Хрустальный перезвон. Фото: Анатолий Плечистый
Хрустальный перезвон. Фото: Анатолий Плечистый

Русское географическое общество и Россотрудничество организовали фотовыставки "Самая красивая страна" в 15 странах мира. В течение июня в представительствах Россотрудничества и на партнёрских площадках в Азербайджане, Армении, Белоруссии, Греции, Израиле, Индии, Кубе, Мальте, Мексике, Молдавии, Непале, Северной Македонии, Венгрии, Турции, Франции можно увидеть работы победителей и финалистов фотоконкурса РГО 2017 и 2018 годов.

nochyu_on_prosnulsya_kabardino-balkarskaya_respublika._foto_andrey_grachev.jpg

Ночью он проснулся. Фото: Андрей Грачёв
Ночью он проснулся. Фото: Андрей Грачёв

Фотоконкурс "Самая красивая страна" – медиапроект Русского географического общества. Конкурс посвящён сохранению дикой природы России и воспитанию бережного отношения к окружающей среде. Впервые он состоялся в 2015 году. За четыре года на сайт проекта photo.rgo.ru загрузили более 450 тысяч снимков. В правилах творческого соревнования нет ограничений по возрасту и месту жительства участников. Главное условие – на фотографиях должна быть запечатлена Россия. Выставки работ участников фотоконкурса регулярно проводятся в нашей стране и за рубежом.

"Наш проект с самого начала вызвал большой общественный резонанс, выставки с успехом экспонируются по всему миру. Мы рады, что в числе наших партнёров теперь и Россотрудничество", – сказал заместитель исполнительного директора Русского географического общества Илья Гуров.

siluety-kabardino-balkarskiy_vysokogornyy_zapovednik-aleksandr_fedosov.jpg

Силуэты. Фото: Александр Федосов
Силуэты. Фото: Александр Федосов

"С большим интересом наблюдаем за работой Русского географического общества. Считаем, что его деятельность во многом способствует сохранению исторического, культурного и природного наследия России и формированию положительного образа нашей страны за рубежом. Считаем, что совместная работа Россотрудничества и РГО придаст этой работе дополнительный импульс, вызовет со стороны зарубежной публики неподдельный интерес не только к необыкновенно богатой природе России, но и к нашей стране в целом", – отметила руководитель Россотрудничества Элеонора Митрофанова.

Открытие выставок было приурочено ко Дню России.