РГО и RussiaDiscovery разрабатывают проект корпоративных путешествий по России

Республика Алтай. Фото: Ольга Бурда
Республика Алтай. Фото: Ольга Бурда

18 декабря в московской Штаб-квартире Русского географического общества состоялась первая презентация нового проекта РГО и туроператора RussiaDiscovery – "Путешествия со смыслом". В рамках разрабатываемого туристического проекта планируется организация корпоративных, деловых и событийных мероприятий в удалённых и труднодоступных регионах России для крупных отечественных компаний.

Во встрече приняли участие директор Департамента регионального развития РГО Сергей Корлыханов, основатель и генеральный директор RussiaDiscovery Вадим Мамонтов, представители различных российских компаний, заинтересованных в корпоративных путешествиях.

"Участники корпоративно-экспедиционных маршрутов смогут узнать больше о нашей стране, её природном, историческом и культурном наследии. В ходе подобных туров можно будет оказать помощь заповедникам и национальным паркам – например, установив фотоловушку или приняв участие в обустройстве экологической тропы. Также можно будет помочь в реставрации объектов культурного наследия", – рассказал Сергей Корлыханов.

564866.jpg

Республика Ингушетия. Фото: Андрей Грачёв
Республика Ингушетия. Фото: Андрей Грачёв

"Проект сможет оказать помощь регионам России. Основные средства от каждого путешествия пойдут региональным партнёрам. Мы сможем организовать встречи с местной администрацией, местными компаниями, которые могли бы рассказать участникам туров о своих инвестиционных проектах, приоритетах для регионального бизнеса. Для кого-то из путешественников это может стать поводом начать свои проекты, масштабироваться", – отметил Вадим Мамонтов.

Предполагается, что в рамках проекта Русское географическое общество займётся взаимодействием с органами власти регионов, с представителями заповедников и музеев. Кроме того, Общество поможет с экспертной оценкой разрабатываемых маршрутов, привлечением экспертов для формирования предложений в программу путешествий. Компания RussiaDiscovery будет составлять маршруты под цели и задачи компаний – участников проекта. Участники путешествий, представители крупных отечественных корпораций и компаний в свою очередь предоставят информацию о местах, которые хотели бы посетить, и задачах, которые хотели бы решить в регионах.

Планируется, что у проекта появится свой сайт, на котором участники путешествий смогут обмениваться впечатлениями, полученными в поездках, общаться с единомышленниками. Кроме того, на сайте можно будет узнать о проблемах в регионе, о социальных проектах, требующих внимания со стороны участников туров.