РГО ищет отличников Географического диктанта

Фото: пресс-служба РГО
Фото: пресс-служба РГО

Русское географическое общество ищет тех, кто лучше всех ответил на вопросы Географического диктанта. Это могут быть не только участники в акции в 2019 и 2020 годах, но и те, кто писал Диктант в более ранние годы, но может подтвердить полученный результат.

Цель мероприятия заключается в том, чтобы лично познакомиться с отличниками Геодиктанта и пригласить их к участию в проектах РГО. Организаторы стремятся не только привлечь внимание к успехам отдельных лиц, но и вдохновить тем самым как можно больше людей на изучение географии нашей страны.

Чтобы войти в число счастливчиков, необходимо соблюдение нескольких условий:

1. К участию приглашаются все, кто писал Геодиктант очно или дистанционно на одной из площадок акции. Обратите внимание, что онлайн-участие в акции на сайте не засчитывается даже при наличии скриншотов с полученными баллами. К сожалению, поскольку этот формат проведения тестирования не подразумевает выдачи свидетельств и идентификационных кодов, организаторы не смогут проверить результат.

2. Количество полученных баллов за Диктант должно быть подтверждено при помощи бланка или идентификационного кода (13-значного номера при участии в акции в 2019–2020 годах и 11-значного в случае, если Диктант написан в более ранние годы).

3. По возможности нужно предоставить свидетельство об участии в акции.

Всех, кто соответствует этим условиям, просим написать на почту: dictantatrgo.ru, указав в письме данные, необходимые для проверки результата Геодиктанта, и прикрепив скан свидетельства. Заявки принимаются до 31 октября 2021 года включительно.

Ранее Русское географическое общество объявило о переносе даты проведения Географического диктанта-2021. Масштабная международная просветительская акция, инициатором которой является Президент России, Председатель Попечительского Совета РГО Владимир Путин, состоится 14 ноября.

Географический диктант проходит ежегодно с 2015 года. Участники анонимно отвечают на вопросы по географии России. Оценка уровня географической грамотности не является главной задачей акции. Она носит просветительский характер и нацелена на популяризацию географических знаний, а также повышение интереса к науке и национальному наследию.

За шесть лет в проекте приняли участие почти 1,8 миллиона человек. В 2017 году Диктант впервые стал международным: его написали в 25 странах мира. В 2020 году число стран-участниц, включая Россию, достигло 110. Акция прошла на всех континентах, кроме Антарктиды, и даже в космосе — на МКС.