РГО объявляет победителей грантовых конкурсов 2022 года

Русское географическое общество объявляет победителей грантовых конкурсов 2022 года. Среди них — 35 проектов региональных отделений РГО и 54 инициативных проекта.

Подробнее со списком победителей можно познакомиться в Приложении.

Инициативные гранты направлены на поддержку проектов, инициируемых Президентом Общества, членами Попечительского и Управляющего советов, а также советами и комиссиями Общества. 

Гранты региональных отделений направлены на реализацию проектов, представляемых (поддержанных) региональными отделениями Общества. Заявки на эти гранты прошли предварительную экспертизу региональных экспертов после того, как были поданы через единую электронную систему на сайте grant.rgo.ru. Если заявка получила высокую оценку региональных экспертов, она считается поддержанной региональным отделением Общества.

Грантовая программа 2022 года стартовала в минувшем сентябре. Приём заявок на соискание инициативных грантов проходил с 16 сентября по 1 ноября 2021 года, грантов региональных отделений Русского географического общества — с 16 сентября по 23 октября 2021 года. Подать заявку на грант мог любой человек или организация по любой теме, соответствующей списку номинаций.

С 17 февраля по 11 марта 2022 года также прошёл приём заявок на медиагранты Русского географического общества. Однако позднее было принято решение об изменении сроков подведения итогов этого конкурса. Защита проектов, попавших в число финалистов кампании, пройдёт в феврале-марте 2023 года.