РГО отправило гуманитарную помощь юным жителям Донбасса

Отправка гуманитарной помощи. Фото: пресс-служба РГО

Русское географическое общество отправило гуманитарную помощь юным жителям Донбасса. Акция прошла в рамках проекта РГО "География — детям". Доставку и передачу груза взяло на себя Министерство обороны Российской Федерации.

Нас с детства учили, что надо помогать ближним. Сегодня дети Донбасса нуждаются в нашей помощи и внимании. Именно поэтому Исполнительной дирекцией РГО был сформирован и отправлен гуманитарный груз с товарами первой необходимости, одеждой, а также большим количеством образовательных и развивающих детских книг, — отметила заместитель директора Департамента организационно-протокольной и выставочной деятельности Ольга Мокшева.

Перечень необходимых товаров составили на основании информации, полученной от Минобороны России. Общий вес груза — около шести тонн. Помощь предназначена детям, которые проживают в Донбассе или были туда эвакуированы и сейчас находятся в местах временного размещения, в детских домах и социальных центрах для переселенцев.

Дети Донбасса получат от Русского географического общества товары первой необходимости и средства гигиены, детское питание, книги, а также фирменную одежду и рюкзаки с символикой РГО. Познавательную литературу для гуманитарной акции предоставили также партнёры Общества, занимающиеся изданием книг.