РГО переносит начало приёма работ на конкурс "Самая красивая страна"

Часовня Архангела Михаила у подножия горы Белуха. Фото: Мотузенко Владислав, участник конкурса "Самая красивая страна"

Дорогие друзья! Мы знаем, что вы с нетерпением ждёте начала приёма работ на VIII Фотоконкурс Русского географического общества "Самая красивая страна". Старт масштабного медиапроекта, намеченный ранее на 21 декабря, пришлось перенести по техническим причинам. О новой дате мы сообщим в понедельник, 27 декабря.

Русское географическое общество надеется увидеть новые яркие работы кандидатов на победу в конкурсе, главная задача которого — показать красоту и богатство природы и культуры нашей необъятной Родины. Поделитесь своим взглядом на Россию — самую красивую страну в мире!

Ежегодный фотоконкурс "Самая красивая страна" — масштабный проект Русского географического общества, посвящённый сохранению дикой природы России и воспитанию бережного отношения к окружающей среде. Впервые фотоконкурс состоялся в 2015 году. В правилах творческого соревнования нет ограничений по возрасту и месту жительства участников. Главное условие — фотографии должны быть сделаны только на территории России. За семь лет существования конкурса на сайт проекта photo.rgo.ru было загружено более 500 тысяч снимков. 

Отбор работ проходит в несколько этапов. Сначала их проверяют на соответствие правилам и техническим требованиям. Затем на сайте фотоконкурса эксперты, профессиональные фотографы и руководители крупнейших фотослужб ведущих информационных агентств России оценивают снимки по пятибалльной шкале. Работы, набравшие 4–5 баллов, выходят в полуфинал. На очном заседании в Штаб-квартире РГО каждый эксперт выбирает по десять лучших фотографий из числа полуфиналистов в каждой категории.

Снимки, получившие наибольшее количество голосов, выходят в финал. Победителей среди финалистов в каждой номинации определяют члены жюри фотоконкурса. Отбор работ финалистов и победителей проходит анонимно — оценивая фотографии, эксперты и члены жюри видят только сами снимки, но не имена их авторов.