РГО подписало соглашение с Арктическим обществом Финляндии

Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

10 апреля в Санкт-Петербурге в рамках V Международного арктического форума "Арктика – территория диалога" состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Русским географическим обществом и Арктическим обществом Финляндии.

С российской стороны соглашение подписал Первый Вице-президент РГО Артур Чилингаров, а с финской – Председатель управляющего совета Арктического общества Финляндии Теро Ваурасте. На церемонии подписания также присутствовали представители Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге.

nikolay_gernet.jpg

Фото: Николай Гернет
Фото: Николай Гернет

От имени РГО Артур Чилингаров поблагодарил финскую сторону за конкретные шаги в направлении развития российско-финляндского сотрудничества и выразил уверенность в том, что подписанное соглашение будет наполнено практическими делами, направленными на совместное изучение Арктического региона. Кроме того, он пригласил представителей управляющего совета Арктического общества Финляндии посетить штаб-квартиры РГО в Москве и Санкт-Петербурге.

ilya_timin-mys_tegetgoff.jpg

Мыс Тегетгофф. Фото: Илья Тимин
Мыс Тегетгофф. Фото: Илья Тимин

В свою очередь, Теро Ваурасте выразил глубокое удовлетворение фактом подписания соглашения о сотрудничестве с РГО – одной из авторитетных российских общественных  организаций, внесших огромный вклад в дело изучения Арктики.

По завершении официальной церемонии состоялась рабочая встреча представителей РГО и Арктического общества Финляндии, в ходе которой был обсуждён ряд перспективных направлений сотрудничества, таких как проведение совместных выставок и семинаров по арктической проблематике, участие финских экспертов в работе молодёжной летней школы РГО, а также создание российско-финляндского студенческого арктического форума.