РГО приглашает добровольцев для работы в книжном фонде

Фото: пресс-служба РГО
Фото: пресс-служба РГО

Русское географическое общество ищет добровольцев в возрасте от 18 до 35 лет для работы с литературой в книжном фонде РГО. Помощь понадобится в Штаб-квартире Общества в Москве в течение июня нынешнего года. Подать заявку нужно до 15 июня включительно. Количество мест ограничено.

Библиотека Русского географического общества формировалась с момента учреждения РГО в 1845 году. Благодаря членам Общества и меценатам фонды пополнялись уникальными архивными документами, книжными и картографическими изданиями, отражающими деятельность знаменитых путешественников и учёных. За годы существования РГО были созданы старейший и единственный в стране специализированный географический архив, одна из самых крупных географических библиотек в мире — более 455 тысяч единиц хранения, а также картографический фонд, который насчитывает около 40 тысяч редчайших материалов.

Основные условия и требования к участникам волонтёрской программы книжного фонда РГО можно узнать на сайте Молодёжного клуба Русского географического общества. Главным преимуществом является профильное образование (библиотечное дело, документоведение и архивооборот).

Участники программы получат интересный опыт работы с книжным фондом, запись в личную книжку волонтёра, памятный сувенир от Русского географического общества, а также возможность отправиться в предстоящие экспедиции вне конкурсного отбора.

Спешите заполнить заявку и ждите письмо на электронную почту от организаторов.