РГО приглашает на стажировку

Фото: пресс-служба РГО

Исполнительная дирекция Русского географического общества в Москве объявляет конкурс, победители которого получат возможность попробовать себя в роли фенолога-эколога или журналиста, получить навыки работы в сфере международной или проектной деятельности. Программа стажировки рассчитана на три недели. Период можно выбрать с июля по сентябрь. Подать заявку могут все желающие в возрасте от 18 до 35 лет. Есть возможность пройти стажировку дистанционно по предварительному согласованию.

"В прошлом году у нас прошли стажировку больше 50 человек. В этом году мы продолжаем перекрёстные стажировки между молодёжными клубами РГО, принимаем стажёров для подготовки наших проектов, профильных смен РГО и Школы безопасности, но и не отказываемся от их помощи в работе дирекции: в подготовке молодёжных слётов, фенологических викторин или новостных материалов на сайт. Мы ценим креативный подход к заданиям и усидчивость к рутинной работе, желание учиться и развиваться и даём возможность всем желающим внести свой вклад на благо Русского географического общества", — отметила советник Департамента экспертно-аналитической и проектной работы Ольга Химченко.

Молодёжная работа

Кого мы ищем: людей, готовых поделиться своими идеями и не боящихся воплотить их в жизнь.

Требования: образование в сфере географии и смежных наук, социологии, работы с молодёжью, психологии, маркетинга. Знание основ проектного менеджмента, инициативность, креативный подход к работе, коммуникабельность, грамотная устная и письменная речь, внимательность, аккуратность. Опыт работы в общественных организациях и в сфере неформального образования будет преимуществом.

Обязанности: работа с базами данных, взаимодействие с волонтёрами и активистами молодёжных клубов РГО, разработка сетевых акций и проектов, поиск и анализ информации, участие в подготовке и реализации проектов Общества для молодёжи.

dsc_7826.jpg

Фото: пресс-служба РГО
Фото: пресс-служба РГО

Журналист

Требования: высшее (неоконченное высшее) образование. Преимуществом является профильное образование — журналист. Грамотный русский язык, знание основ написания новостей и пресс-релизов, широкий кругозор, желание узнавать новое, внимательность к деталям, умение находить и обрабатывать информацию.

Обязанности: написание журналистских текстов, помощь в редакторской работе и в организации медиаподдержки мероприятий Общества.

Международное направление

Кого мы ищем: молодых людей, владеющих иностранными языками, желающих применить навыки международной коммуникации на практике.

Требования: грамотный русский язык, знание английского языка на уровне не ниже В2 (Upper Intermediate), знание других языков приветствуется, знание MS Office, умение находить и анализировать информацию, инициативность, внимательность, аккуратность, пунктуальность.

Обязанности: поиск информации в интернете, её структурирование, составление информационных и аналитических справок, работа с документами, содействие в реализации работы РГО за рубежом.

Эколог/фенолог

Кого мы ищем: инициативных людей с активной жизненной позицией, неравнодушных к проблемам окружающей среды, желающих заниматься популяризацией науки и продвижением бережного отношения к среде посредством создания творческого контента и поиска точной информации о текущих проблемах и путях их решения.

Требования: образование в области экологии, биологии или географии. Умение воспринимать и анализировать большое количество информации, навыки написания и редактирования текстов. Инициативность и активная экологическая позиция. Осведомлённость об актуальных проблемах окружающей среды.

Обязанности: составление аналитических заметок о мероприятиях. Разработка и описание всероссийских молодёжных фенолого-экологических конкурсов. Внесение предложений по развитию Фенологической сети РГО.

Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо заполнить форму заявки до 27 июня. После рассмотрения заявки на почту присылают тестовое задание. Если кандидат хорошо справился с заданием, его приглашают на собеседование — финальный этап отбора.