РГО приглашает в молодёжную экспедицию по местам Ржевской битвы

Мемориал погибшим под Ржевом. Фото: Татьяна Черняева, участник конкурса РГО "Самая красивая страна"

Русское географическое общество приглашает добровольцев в возрасте от 18 до 35 лет принять участие в комплексной экспедиции "Молодёжный краеведческий лагерь в местах сражений Ржевско-Вяземской операции Великой Отечественной войны". Активисты и молодые учёные, все, кто интересуется историей, получат возможность внести свой вклад в поисковые работы на территории Ржевского района Тверской области.

Экспедиция пройдёт с 10 по 31 июля. Её участников ждёт насыщенная научно-образовательная программа. Для обеспечения работ будет развёрнут походный полевой лагерь. Добровольцы смогут детально познакомиться с историей боёв, происходивших в 1942–1943 годах на Калининском фронте, а также лично обнаружить артефакты времён войны.

Главной целью экспедиционных работ является поиск останков и установление имён советских воинов, пропавших без вести во время Великой Отечественной войны. Научным итогом экспедиции могут стать статьи в журналах различного уровня.

Заявку на участие в комплексной экспедиции "Молодёжный краеведческий лагерь в местах сражений Ржевско-Вяземской операции Великой Отечественной войны" можно заполнить до 15 июля 2022 года. Участникам проекта предоставят комфортные условия проживания и питания в полевом лагере, трансфер от Москвы до лагеря, всё необходимое для организации и проведения поисковых работ. Подробнее о проекте — на сайте Молодёжного клуба РГО.