РГО приглашает юных географов на "Мир открытий" в "Артек"

Аю-Даг. Фото: Марина Сушенцова, участник конкурса РГО "Самая красивая страна"

Русское географическое общество приглашает школьников 5–11-х классов в возрасте от 11 до 17 лет включительно принять участие в профильной смене "Мир открытий" в Международном детском центре "Артек". Юные географы смогут попробовать себя в роли полярников или специалистов особо охраняемых природных территорий, научиться ориентироваться в лесу, создавать собственные туристические проекты, а также узнают много нового и интересного во время разнообразных лекций и мастер-классов, походов и экскурсий по главным достопримечательностям Крыма.

Работать с участниками смены РГО будут ведущие специалисты в области науки, культуры и туризма. Школьников ждёт увлекательная программа из шести модулей. Среди них — "Этнопарк "Арктика". Этот уникальный блок особенно понравится тем, кто мечтает стать полярником, узнать о жизни в высоких широтах и белых медведях. В рамках "Арсенала науки" с помощью различных приборов юные географы будут проводить измерения метеорологических показателей и топографических характеристик местности. Во время занятий "Иммерсивная прогулка" им предстоит разработать собственные экомаршруты.

По итогам смены всем юным исследователям вручат грамоты и дипломы Русского географического общества. Наиболее ярко проявившие себя участники получат памятные подарки.

artek5.jpg


Сбор спилс-карт. Фото МДЦ "Артек"

Международный детский центр "Артек" — старейший и самый известный из российских детских лагерей. С 1925 года он находится на Южном берегу Крыма — в Гурзуфе. Своё название комплекс получил от одноимённой речки, впадающей в море неподалёку. Сейчас здесь десять лагерей и нескольких турбаз.

Профильная смена РГО "Мир открытий" пройдёт в "Артеке" с 1/2 сентября по 21/22 сентября. Чтобы принять в ней участие, необходимо до 31 мая 2022 года заполнить форму заявки на Молодёжном портале Русского географического общества. Более подробная информация об условиях конкурса и проекте содержится в Положении.