РГО примет участие в развитии туризма на Северном Кавказе

Фото: Абдуллах Берсаев, участник фотоконкурса РГО "Самая красивая страна"

Регионы Северо-Кавказского федерального округа и Адыгеи объединяются для создания брендового туристического проекта и поддержки потенциала внутреннего туризма. В рамках этой договоренности на федеральном совещании "Устойчивое развитие туризма на Северном Кавказе", которое прошло в Дербенте в минувшую пятницу, было подписано соглашение о взаимодействии. Русское географическое общество присоединится к активному освещению и продвижению туристских дестинаций.

По итогам 2021 года, общее число путешественников, посетивших Северный Кавказ, в среднем выросло на 20% по сравнению с 2019 годом. Объединение усилий и ресурсов регионов позволит обеспечить устойчивое развитие туризма — создание новой инфраструктуры и повышение качества услуг и сервиса без нанесения ущерба окружающей среде. Кроме того, совместное сотрудничество позволит разработать новую туристическую карту Северного Кавказа с упрощённым перемещением между основными объектами показа.

Потенциал туристической отрасли огромен, и прежде всего мы смотрим на развитие внутреннего туризма в регионах, — сказал первый заместитель председателя комитета Госдумы по туризму и развитию туристической инфраструктуры Николай Валуев. — Уверен, что критерии, которые вырабатываются для Северного Кавказа, подойдут и для многих других регионов страны. Однако в стремлении экономического роста мы должны не забывать и думать о том, как наши сегодняшние решения и действия отразятся в будущем, какой окружающий мир, природу, экологию мы оставим нашим потомкам.

gk1a4713.jpg


Участники федерального совещания по созданию межрегионального туристического проекта на Северном Кавказе. Фото: пресс-служба СКФУ

Русское географическое общество поддерживает инициативу регионов по устойчивому развитию туризма. Лучшим увлекательным и активным турам по Северному Кавказу будет присвоен товарный знак "Рекомендовано РГО", основанный на системе добровольной сертификации маршрутов по разработкам экспертной комиссией РГО, а проект "Путешествия с РГО" расскажет об уникальных авторских маршрутах по точкам притяжения этих мест.