РГО приняло участие в выставке IMIS 2022 off-road в Петербурге

Сергей Чечулин рассказывает об экспедициях РГО. Фото: IMIS 2022 off-road

В культурном центре "Севкабель порт" в Санкт-Петербурге с 4 по 6 ноября прошла выставка внедорожной техники для активного отдыха IMIS 2022 off-road. В ней приняли участие представители Русского географического общества, являющегося постоянным партнёром проекта. Они познакомили гостей мероприятия с самыми интересными экспедициями РГО в труднодоступные и прекрасные места нашей необъятной страны.

IMIS 2022 off-road — составная часть проекта Санкт-Петербургского международного мотосалона IMIS, который, в свою очередь, позиционируется как один из крупнейших специализированных мотофорумов в Европе. На нём демонстрируются новейшие образцы мототехники и обсуждаются актуальные вопросы развития отрасли и мототуризма.

Русское географическое общество на протяжении 11 лет является традиционным партнёром и участником форума, оказывая ему информационную и организационную поддержку. В частности, под эгидой РГО была организована работа "зоны мотопутешествий", в которой с рассказами о своих поездках выступали известные путешественники, члены РГО, а также выставлялись работы победителей и финалистов фотоконкурса "Самая красивая страна".

z62_4780.jpg


На выставке. Фото: IMIS 2022 off-road

И в этот раз РГО внесло свою лепту в содержательную часть IMIS 2022 off-road. С приветственным словом к организаторам, участникам и посетителям выставки обратился советник Президента РГО Сергей Катиков. Он отметил, что вопросы развития внутреннего туризма и путешествий, в том числе с использованием внедорожной техники, являются одним из приоритетов деятельности Общества на современном этапе. Это помогает открывать для широкой аудитории ранее неизведанные и уникальные места России.

z62_4703.jpg


На выставке. Фото: IMIS 2022 off-road

Большой интерес у участников и гостей выставки вызвало выступление руководителя экспедиционного направления Департамента экспедиционной деятельности и развития туризма РГО Сергея Чечулина. В своей презентации он увлекательно рассказал о современной деятельности Общества и о конкретных проектах в экспедиционной и туристической сферах. Подробно была представлена техническая сторона подготовки и проведения экспедиций РГО с использованием разнообразной внедорожной техники в труднодоступные места Российской Арктики, Сибири и Дальнего Востока.

Рассказ дополнили профессиональные видеоролики об использовании РГО внедорожной техники. Зрители увидели тяжёлые гусеничные снегоболотоходы в экспедиции "Туннуг" в Тыве, экспедиции "Трансполярная магистраль" на Ямале и на севере Красноярского края, снегоходы "Стелс" в экспедициях "Умка" на архипелаге Земля Франца-Иосифа, экспедиции "Поиск самолётов периода Второй мировой войны" на Камчатке, в туристских проектах "Марал-Трофи" в Саянах и "Полная Чухлома. Зимник" в Костромской области, квадроциклы "Стелс" и вездеход "Биг Бо" в поисковой экспедиции "Алсиб" на Чукотке, в Якутии и в Иркутской области, вездеход "Горец" в экспедиции "Умка" на Чукотке.

z62_4381.jpg


На выставке. Фото: IMIS 2022 off-road

Не менее интересным и увлекательным выглядело во второй день выставки выступление путешественника-рекордсмена, члена РГО, участника экспедиции на Камчатку 2022 года Анатолия Чернявского. Он рассказал о самых протяжённых в мире зимних путешествиях на мотоцикле по Якутии, в Магадан и на Камчатку.

Председатель оргкомитета Санкт-Петербургского международного мотосалона IMIS и один из организаторов IMIS 2022 off-road Михаил Некрасов выразил уверенность в том, что в следующем году вместе с Русским географическим обществом удастся значительно расширить экспозицию выставки и пригласить к участию в ней ещё большее число энтузиастов внедорожных путешествий, готовых поделиться своим опытом изучения неизведанных уголков нашей необъятной Родины.

Тэги: