РГО продлило приём заявок в рамках проекта "Краеведческая миссия"

Фото участников проекта РГО "Краеведческая миссия"

Русское географическое общество минувшим летом объявило о старте масштабного проекта, который позволит заново открыть уникальные, но малоизученные достопримечательности России, имеющие большую культурно-историческую и общественную значимость. Учитывая перспективы и важность нашей "Краеведческой миссии", мы продлеваем приём заявок на конкурс до 28 декабря 2022 года. Кроме того, в проекте появилась новая номинация — "Лучший краеведческий музей".

Исследования в рамках проекта РГО "Краеведческая миссия" проводятся в три этапа. Первый из них предполагает поиск наиболее важных и интересных природных и антропогенных объектов на территории России. Вы можете организовать собственную экспедицию, во время которой проведёте рекогносцировку в поле, и собрать необходимую информацию в различных архивах. Мы ждём от первопроходцев яркие фотографии и подробные описания выявленных достопримечательностей. Лучшие исследователи получат награды от Русского географического общества. Подробнее об условиях участия и призах можно узнать на странице проекта.

К концу ноября Русское географическое общество уже получило большое количество заявок на участие в проекте "Краеведческая миссия" из разных уголков нашей необъятной Родины. На следующем этапе участникам конкурса и экспертам РГО ещё предстоит проанализировать перспективы найденных объектов, выстроить стратегию по их изучению и сохранению.

Высокая активность конкурсантов, перспективность и важность "Краеведческой миссии" мотивирует расширять и совершенствовать наш проект. Именно поэтому Русским географическим обществом принято решение о продлении сроков приёма заявок ещё на один месяц. Мы ждём от вас описаний объектов и туристических маршрутов до 28 декабря 2022 года.

img_4783.jpg


Фото участников проекта РГО "Краеведческая миссия"

Напомним, что для регистрации в проекте следует прислать описание объекта и фотографии на почту kraevedatrgo.ru. Координатор "Краеведческой миссии" занесёт вас в базу участников.

Также в связи с увеличением срока приёма заявок в рамках проекта "Краеведческая миссия" Русским географическим обществом и Музеем Победы вводится новая номинация — "Лучший краеведческий музей".

От претендентов на победу в номинации "Лучший краеведческий музей" Русское географическое общество надеется получить интересный рассказ о своём объекте и небольшую презентацию его экспозиции. Победителей ждут уникальные награды.

Таким образом, теперь проект "Краеведческая миссия" имеет пять номинаций: "Уникальный историко-культурный объект", "Уникальный природный объект", "Объект, значимый для культурного наследия страны", "Значимый туристический объект", "Лучший краеведческий музей". По всем вопросам, касающимся конкурса, можно обратиться на почту проекта "Краеведческая миссия" или написать в группу РГО в социальной сети "ВКонтакте".