РГО продолжает приём работ на конкурс "Экспедиция Dok"

На раскопках кургана Туннуг. Фото: Алексей Михайлов

Русское географическое общество продолжает приём заявок на конкурс "Экспедиция Dok". Его победителем станет автор лучшего документального фильма об участии в экспедиционных проектах, организованных непосредственно РГО или при его грантовой поддержке в 2022 году.

Претендентам на победу в конкурсе даётся полная творческая свобода: они могут создать ленту любого формата. Фильм можно снять на смартфон или профессиональную видеокамеру, горизонтально или вертикально, в виде интервью или полноценной документальной картины.

На конкурс принимаются работы граждан Российской Федерации в возрасте от 18 лет. Автором каждого фильма может стать один участник или творческий коллектив. Продолжительность ленты не должна превышать 35 минут.

Свою работу необходимо сопроводить информацией о съёмке (авторское название, описание экспедиции и т. д.). Видео следует загрузить на RuTube и в анкету на Молодёжном портале РГО, добавив ссылку на фильм.

Приём заявок и конкурсных работ продолжится до 1 ноября 2022 года. Подробнее обо всех условиях участия можно узнать в Положении о конкурсе.

 

Победителя конкурса "Экспедиция Dok" ждёт приз в 100 000 руб. Каждый участник получит специальный сертификат, а финалисты — особые дипломы.

Цель конкурса "Экспедиция Dok" — развитие творческого потенциала участников экспедиций Русского географического общества и популяризация экспедиционной деятельности РГО. Документальные фильмы участников, финалистов и победителя будут показаны в Медиастудии Штаб-квартиры РГО в Москве в декабре 2022 года.