РГО в четвертый раз объявило фотоконкурс "Самая красивая страна"

 

"На сайте РГО начался прием работ на IV фотоконкурс Русского географического общества "Самая красивая страна". Этот масштабный медиапроект направлен на сохранение природного и культурного наследия России и воспитание бережного отношения к окружающей среде через искусство фотографии", - сообщили в обществе.

В правилах конкурса нет ограничений по возрасту и месту жительства участников. Главное условие - фотографии должны быть сделаны только на территории России.

По данным пресс-службы, в состав жюри фотоконкурса вошли президент Русского географического общества Сергей Шойгу, российский фотограф дикой природы Сергей Горшков, скульптор и художник Даши Намдаков и другие известные фотографы и художники.

Также в РГО рассказали, что в среду на станции московского метро "Выставочная" открылась экспозиция работ участников III фотоконкурса "Самая красивая страна". На ней представлены 45 фотографий из всех номинаций конкурса. "На снимках запечатлены северное сияние в Мурманской области и адыгейские пещеры, заснеженные архангельские монастыри и огнедышащие вулканы Камчатки, горные реки Башкирии и берега Баренцева моря, а также другие природные достопримечательности нашей страны".