Россия в сердце Белграда

Вход в парк Калемегдан (Белград). Фото с сайта pixabay.com

В историческом центре Белграда, в парке Калемегдан,  открылась выставка финалистов и победителей фотоконкурса Русского географического общества "Самая красивая страна", организованная Центром развития РГО в Сербии.

Центр развития РГО в Сербии – неправительственная, некоммерческая организация,  основной целью которой является организация научного и профессионального сотрудничества географов Сербии и России. Центр начал работу в 2016 году.

Выступая на церемонии открытия, Исполнительный директор РГО Артём Манукян отметил, что формат выставки, к сожалению, не позволил разместить работы всех победителей и финалистов конкурса, однако представленные фотографии дают достаточно полное представление о разнообразии природных ландшафтов, многообразии флоры и фауны России, а также населяющих её людях.

serbiya1.jpg


Душан Баятович на открытии выставки. Фото: Вячеслав Еремеев, Лазар Милинчич

Слова признательности прозвучали в адрес сербских партнеров Общества, благодаря которым стало возможным как проведение этой выставки, так и воплощение в жизнь других российско-сербских проектов в области географии и смежных наук на территории Сербии и других государств Балканского региона в ближайшей перспективе.

img_20170803_184236_1.jpg


Гости на выставке. Фото: Вячеслав Еремеев, Лазар Милинчич

В ответном слове Председатель Попечительского совета Центра развития РГО в Сербии – глава компании "Сербиягаз" Душан Баятович акцентировал внимание на том, что выставка является одним из практических воплощений тех проектов, которыми наполнено сотрудничество географических обществ двух стран. С приветственными речами на церемонии также выступили Чрезвычайный и полномочный посол России в Республике Сербия Александр Чепурин, заместитель мэра Белграда Борко Милосавлевич и руководитель Центра развития РГО в Сербии Миролюб Милинчич.

Несмотря на установившуюся в Сербии аномально жаркую погоду, церемонию посетило много гостей, среди которых были представители культурной, научной общественности, а также сербских деловых кругов. Выставка продлится до 14 августа 2017 года.

serbiya3.jpg


Церемония открытия выставки. Фото: Вячеслав Еремеев, Лазар Милинчич