Российские студенты, заинтересованные вопросами Арктики, смогут поехать в Норвегию

Горы Hurrungane. Фото: wikipedia.org
Горы Hurrungane. Фото: wikipedia.org

Русское географическое общество и норвежская исследовательская компания "Акваплан-нива" объявляют конкурс на участие в работе четвёртого студенческого форума в рамках международной конференции "Арктические рубежи". Мероприятие состоится в норвежском городе Тромсё с 26 по 30 января 2020 года.

В рамках конкурса Посольство Королевства Норвегии в Москве и Норвежский Баренцев Секретариат предоставят 10 целевых грантов на участие в работе форума. Средства, выделенные победителям конкурса, предназначены для покрытия прямых расходов на перелёт из Москвы к месту проведения форума и обратно, проживание, питание, оплату регистрационного взноса для участия в студенческом форуме. Те, кто успешно справится с конкурсным заданием, смогут посетить тематические семинары, круглые столы, заседания сессий и культурные мероприятия, организуемые в рамках конференции "Арктические рубежи".

preikestolen_01.03.07_-_preikestolen_von_oben_1.jpg

Вид на Прекестулен и Люсе-фьорд. Фото: wikipedia.org
Вид на Прекестулен и Люсе-фьорд. Фото: wikipedia.org

В конкурсе могут принять участие студенты бакалавриата и магистратуры российских вузов. Чтобы стать претендентом на получение конкурсного гранта, участники должны интересоваться арктическими исследованиями, свободно владеть английским языком, иметь положительную учебную успеваемость и действующий заграничный паспорт. Для участия необходимо направить в конкурсный комитет заявку на участие в конкурсе и эссе с описанием предмета исследований конкурсанта (500 слов) на английском языке.

norway-1824165-960-720.jpg

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Заявки следует направлять на электронную почту по адресам: Sergey.Katikovatrgo.ru и abatakvaplan.niva.no с пометкой в теме сообщения "Конкурс – Арктические рубежи". Крайний срок подачи документов на конкурс – 3 ноября 2019 года.

Итоги конкурса подведут 23 ноября, а имена победителей станут известны 3 декабря. Финалистов конкурса также ждёт собеседование на английском языке.