Рой Джонс-младший стал амбассадором проекта РГО "Золотое кольцо Боспорского царства"

Рой Джонс мл. Фото с сайта kremlin.ru
Рой Джонс мл. Фото с сайта kremlin.ru

Абсолютный чемпион мира по боксу, гражданин России и США Рой Джонс-младший стал амбассадором туристического проекта "Золотое кольцо Боспорского царства". Об этом он объявил на форуме «Античное наследие России».

"Золотое кольцо Боспорского царства" — масштабный проект четырёх южных регионов России в сфере туризма, созданный по инициативе Краснодарского регионального отделения Русского географического общества и министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

Проект включает в себя более 35 объектов культурно-исторического наследия, музейных комплексов, археологических площадок и современных объектов туристского показа античной тематики на территории 12 городов юга России. Общую координацию проекта осуществляет Русское географическое общество при поддержке Федерального агентства по туризму. Подробнее ознакомиться с проектом, выбрать объекты для посещения и составить маршрут путешествия можно на интернет-портале russian-bospor.ru.

Выступая на форуме, боксёр отметил, что богатое античное наследие России стало для него открытием, и пообещал рассказать о нём всем своим друзьям, а также пригласить их посетить юг России и проехать по "Золотому кольцу Боспорского царства".

"Важно, что организаторы проекта уделяют большое внимание развитию международных отношений и сохранению уникального мирового исторического и культурного наследия. Когда мне первый раз сказали, что на территории современной России в древности располагалось античное Боспорское царство, я был очень удивлён. Это очень интересно", — говорит Рой Джонс-младший.

 

Знаменитый боксёр также отметил важность просвещения и патриотического воспитания молодёжи в рамках реализации проекта "Золотое кольцо Боспорского царства".

Рой Джонс-младший — американский и российский боксёр-профессионал. Серебряный призёр Олимпийских игр 1988 года. Абсолютный чемпион мира в полутяжёлой весовой категории. Чемпион мира в средней (версия IBF, 1993—1994), второй средней (версия IBF, 1994—1996), полутяжёлой (версия WBC, 1997, 1997—2002 и 2003—2004; версия WBA, 1998—2002; версия IBF, 1999—2002), в первой тяжёлой (версия WBU, 2013—2015, 2018; версия WBF, 2017) и тяжёлой (версия WBA, 2003) весовых категориях. Первый боксёр за всю историю бокса, который стал чемпионом мира в среднем весе, а затем сумел завоевать титулы во втором среднем, полутяжёлом и тяжёлом весах.

Кроме бокса, Рой Джонс известен своей музыкальной и актёрской карьерой. В 2001 году он записал свой первый альбом в стиле рэп, а в 2003 году снялся в фильме "Матрица: Перезагрузка" в роли капитана Балларда. Также Рой Джонс снялся в фильме "Универсальный солдат 4", который вышел на экраны в 2012 году.

Обладает двойным гражданством: американским и российским.