RussiaDiscovery начинает онлайн-проект "Заповедные истории"

Фото предоставлено RussiaDiscovery

Вы хотели бы побывать в местах, где природа сохранилась в диком, первозданном виде? Наш партнёр – туроператор RussiaDiscovery со 2 июня запускает цикл встреч "Заповедные истории" для тех, кто любит открывать места с нетронутой природой. Сотрудники заповедников, опытные путешественники и популярные travel-блогеры расскажут, где увидеть редких животных, уникальные пейзажи и цветение краснокнижных растений.

Встречи будут проходить каждый вторник, в 20:00. Первые из них пройдут онлайн, в формате интервью и эксперт-ток, в дальнейшем возможно и невиртуальное общение. Этот проект продлится полгода, в нём примут участие более 20 заповедников и нацпарков России. Среди них Кроноцкий, Байкальский, Алтайский, Путоранский, Кавказский заповедники, нацпарки "Русская Арктика", "Берингия" и многие другие. Эти встречи дадут массу полезных сведений и проверенной информации для будущих путешествий.

plato_putorana_zapoved_gallery.jpg


Фото предоставлено RussiaDiscovery

2 июня в 20:00 – лекция "Как путешествовать по заповедным территориям России?"

Об этом расскажут Всеволод Степаницкий — заслуженный эколог России, советник гендиректора АНО "Дальневосточные леопарды" и Наталья Троицкая — директор НП "Партнёрство для заповедников".

Вы узнаете:

  • чем заповедник отличается от нацпарка;
  • что нужно для путешествия по особо охраняемой природной территории;
  • куда возможны самостоятельные поездки, а куда можно попасть только в составе организованной группы;
  • как сделать поездку не только интересной, но и полезной для развития ООПТ.

zapovednye_istorii_12.jpg


Фото предоставлено RussiaDiscovery

9 июня в 20:00 – лекция "Байкал с нового ракурса: Баргузинский заповедник, Забайкальский нацпарк и Фролихинский заказник". Открыть легендарный Байкал с нового ракурса поможет Михаил Овдин — директор национального парка "Заповедное Подлеморье". Национальный парк, в составе которого теперь находится и старейший в России Баргузинский заповедник, находится на восточном — "бурятском" берегу Байкала. Эта территория лежит далеко от больших городов и сохранила все сокровища первозданной природы — горные таёжные хребты, степные долины, термальные источники; здесь живут байкальские нерпы и знаменитые баргузинские соболя.

arctic_zapoved_gallery_anthony_smith.jpg


Фото предоставлено RussiaDiscovery

16 июня в 20:00 с лекцией "Нацпарк «Русская Арктика»: в гостях у белых медведей" выступят   Роман Перхуров — зам. директора по развитию нацпарка "Русская Арктика", участник десятка полярных экспедиций и Андрей Кунников — зам. директора по развитию туризма и экологическому просвещению нацпарка "Русская Арктика", начальник базы в бухте Тихая на Земле Франца-Иосифа.

Белые медведи, киты, моржи и многотысячные колонии морских птиц — всё это можно увидеть в национальном парке "Русская Арктика". На этой лекции вы узнаете не только об уникальных обитателях нацпарка, но и о том, как устроен его быт. Как в сотнях километров от цивилизации устанавливают солнечные батареи, проводят интернет и спутниковую связь. Кроме того, эксперты расскажут, как попасть в нацпарк в качестве туриста или волонтёра.