Русская зима

Маньпупунёр. Фото: Сергей Макурин, финалист III фотоконкурса РГО "Самая красивая страна"

Пока в Москве под серым небом то слякоть, то гололёд, в трёх столичных парках наступила настоящая "Русская зима". Там красиво падает снег, течение рек останавливает лёд и рассказывают зимние сказки. Всё это появилось благодаря фотовыставкам Русского географического общества.

15 декабря в парках "Бабушкинский" и "Кузьминки" открылись экспозиции под названием "Русская зима". На юго-востоке столицы можно полюбоваться работами фотографа и путешественника Владимира Алексеева. Его работы публиковались в известных профильных журналах, а кадр "Меткий бросок" получил приз зрительских симпатий II фотоконкурса Русского географического общества "Самая красивая страна".

dsc_9480.jpg


Фото: пресс-служба парка "Бабушкинский"

В парке "Бабушкинский" представлены зимние пейзажи всемирно известного фотографа, председателя жюри конкурса "Самая красивая страна" Сергея Горшкова, а также финалистов и победителей этого проекта разных лет. На фотографиях запечатлены живописные виды острова Врангеля, Белого моря, плато Путорана, Северного Урала, Земли Франца-Иосифа и других природных достопримечательностей нашей страны.

С выставкой "Зимняя сказка", в которую вошли работы участников III фотоконкурса "Самая красивая страна", можно ознакомиться в "Одинцовском" парке c 16 декабря.

20171219_145331.jpg


Фото предоставлено пресс-службой Одинцовского парка культуры, спорта и отдыха

Выставки в "Бабушкинском" (ул. Менжинского, д. 6/3) и "Одинцовском" (бульвар Маршала Крылова, 14) парках продлятся до 15 января, в "Кузьминках" (Кузьминский парк, дом 1/ 2) – до 5 марта.