Русское географическое общество ищет стажёров-журналистов

Фото: Алексей Михайлов
Фото: Алексей Михайлов

Если вы студент-журналист и хотите за время стажировки действительно чему-то научиться – у вас есть шанс! С 2017 года учащиеся вузов могут попробовать свои силы в стенах Русского географического общества. Это одна из старейших общественных организаций в мире. За два года в нашей дружелюбной команде прошли практику больше 40 студентов, а некоторые из них стали сотрудниками РГО.

Чтобы попасть на стажировку, необходимо заполнить анкету на портале Молодёжного клуба Общества и прикрепить своё резюме. После рассмотрения заявки на почту присылают тестовое задание – потребуется написать новостную заметку, репортаж или поработать над пресс-релизом. Если кандидат хорошо справился с заданием, его приглашают на собеседование – финальный этап отбора.

dsc_7782.jpg

Стажёр РГО Екатерина Пугачёва. Фото: Алексей Михайлов
Стажёр РГО Екатерина Пугачёва. Фото: Алексей Михайлов

Для Департамента информационного и медиаобеспечения важно, чтобы кандидат был любопытен и понимал основы журналистики. Кроме того, у кандидата должен быть грамотный русский язык. Ещё одно условие: человек должен любить Россию – её природу, историю, людей.

"Мне казалось, что попасть на стажировку в РГО очень сложно, а тем более устроиться сюда на работу. Думала, что для этого нужно пройти какой-то спецкурс или вовсе отучиться в Хогвартсе на одном из факультетов. В итоге я не только прошла практику, но и стала сотрудником Департамента информационного и медиаобеспечения РГО", – делится опытом участница программы стажировок, журналист РГО Ася Стародубцева.

Основная работа стажёра будет заключаться в написании журналистских текстов, редакторской работе, помощи в организации медиаподдержки мероприятий Общества. Также возможна фото- и видеосъёмка мероприятий РГО. Если возникнут сложности в выполнении каких-то заданий, коллектив всегда поможет, подскажет и поддержит.

dsc-7820.jpg

Фото: Алексей Михайлов
Фото: Алексей Михайлов

ПОДАТЬ ЗАЯВКУ