Русское и Испанское географические общества заключили соглашение о сотрудничестве

Фото с сайта pixabay.com
Фото с сайта pixabay.com

Русское географическое общество и Королевское географическое общество Испании заключили соглашение о сотрудничестве. Документ подписали первый вице-президент РГО Николай Касимов и президент Испанского общества Хуан Веларде Фуэртес.

Соглашение между двумя Географическими обществами направлено на научное, просветительское и культурное сотрудничество, обмен опытом и информацией по вопросам исследований в области географии и смежных наук, проводимых в России и Испании.

Одним из направлений совместной работы станет содействие изучению, сохранению и популяризации топонимического наследия обеих стран. Общества будут обмениваться материалами и архивными документами, касающимися географии, проводить совместные выставки, лекции, круглые столы и другие мероприятия.

Королевское географическое общество Испании — старейшая из испанских географических организаций. Общество основано 2 февраля 1876 года, первоначальное название — "Географическое общество Мадрида". Создание Общества отражало тенденцию того времени и отвечало идеям изучения контактов между народами в рамках колониальной экспансии и географических открытий с целью образования новых стран и государств. В настоящее время цели Общества расширены изучением экологических вопросов и популяризацией географических знаний, поскольку такие знания являются стратегической и приоритетной задачей любого современного общества.