Самая красивая страна: 15 августа завершится приём работ на III фотоконкурс РГО

"Пробуждение исполинов". Фото Егора Никифорова, финалиста II фотоконкурса "Самая красивая страна"

15 августа в 23:59 завершится приём работ на III фотоконкурс Русского географического общества "Самая красивая страна". Если вы хотите поделиться своими снимками, регистрируйтесь на сайте фотоконкурса и присылайте свои работы!

Фотоконкурс "Самая красивая страна" – масштабный медиапроект РГО направленный на сохранение природы России и воспитание бережного отношения к окружающей среде через искусство фотографии. Впервые он состоялся в 2015 году и вызвал широкий общественный резонанс, а с 2016 года стал ежегодным. В прошлом году в конкурсе приняли участие 23 тысячи отечественных и иностранных фотографов, которые прислали около 110 тысяч снимков.

Уже третий год фотографии России, отправленные на наш конкурс, радуют, удивляют, заставляют задумываться и восхищаться. Нам присылают свои работы очень разные участники с уникальным взглядом на окружающий мир.

strekoza-na-shpigel-0.jpg


"До завтра!" Фото Валерии Зверевой, победителя II фотоконкурса "Самая красивая страна"

Кто-то любит фотографировать пейзажи, кто-то своими снимками привлекает внимание к экологическим проблемам. Некоторые фотохудожники пытаются уловить редкие мгновения из жизни диких животных. Но их всех вдохновляет одно – любовь к родной стране и желание поделиться запечатлённой на камеру красотой.

spyashchiy_olen.jpg


"Спящий олень". Фото Павла Мудрова, финалиста I фотоконкурса "Самая красивая страна" в номинации "Животные"

"Самая красивая страна" – объединяет! Снимки из разных уголков России приглашают  каждого зрителя совершить воображаемое путешествие за тысячи километров – в долину Мижирги, на Курильское озеро, в Ростовскую, Новосибирскую область, Приморье или Республику Бурятия.

mishka.jpg


"Кто здесь?" Фото Александры Кутергиной, финалиста II фотоконкурса "Самая красивая страна"

Сегодня снимками победителей и финалистов Всероссийского фотоконкурса "Самая красивая страна" можно полюбоваться на многочисленных выставках, которые проходят в столичных парках, российских и зарубежных культурных центрах, посольствах и на международных фестивалях.

img_1116.jpg


Июнь 2017, фотовыставка РГО в Ханойской консерватории. Фото предоставлено Российским центром науки и культуры в Ханое

По словам председателя жюри фотоконкурса Сергея Горшкова, одна из главных задач подобных творческих соревнований – установить связь между авторами работ и зрителями.

kotiki.jpg


"Здравствуй, мама". Фото Дмитрия Уткина, победителя I фотоконкурса "Самая красивая страна"

Этим летом, увидев выставку РГО, сотрудник метрополитена Владимир Михай узнал на фотографиях родные места: "Я сам из Якутии и дома не был уже семь лет. А на фотографии Ленские столбы на реке. Весь месяц на работе буду любоваться. Каждый день здесь проходишь, смотришь – греет душу!"

19029453_1609862542420173_3354590853183914577_n.jpg


Владимир Михай. Фото: Елизавета Ледовская

Примите и вы участие в фотоконкурсе РГО "Самая красивая страна"! Время ещё есть! Каждый участник проекта может загрузить до 25 фотографий. Ограничений по возрасту и по месту жительства нет. Главное условие – фотографии должны быть сделаны только на территории России.

ulitka.jpg


"Улитка". Фото Валерии Тихоновой, финалиста I фотоконкурса "Самая красивая страна"