"Самая красивая страна"

Пробуждение исполинов. Автор: Егор Никифоров
Пробуждение исполинов. Автор: Егор Никифоров

Как уже знают наши читатели, Русское географическое общество ведет прием работ на третий Всероссийский фотоконкурс "Самая красивая страна".

Среди номинаций конкурса-2017 есть те, что хорошо знакомы участникам - это, например, "Народы России", "Подводный мир", "Дикие животные", "Птицы", а также совершенно новые.

Сегодня мы продолжаем рассказывать о нововведениях в конкурсе. На этот раз речь пойдет о номинации "От заката до рассвета".

evgeniy_sofronov_utrennya_rybalka_.jpg

Утренняя рыбалка. Автор: Евгений Софронов
Утренняя рыбалка. Автор: Евгений Софронов

В ее рамках принимаются фотографии, раскрывающие жизнь дикой природы в ночное время суток. Независимо от предмета съемки работы должны отражать характер, передавать драму и эмоциональный настрой дикой природы в ночи. Также в номинацию принимаются рассветные пейзажи.

Напомним, что программа "Утро России" на телеканале Россия 1 учредила свой собственный приз, который получит участник фотоконкурса в номинации "От заката до рассвета". Лучшие работы, присланные в эту номинацию, будут появляться в эфире, а также в инстаграме "Утра России" с хэштегом #рассветРоссии. Автор снимка, набравшего больше всего "лайков", получит специальный приз.

Увидеть фотографии из номинации можно каждый четверг в программе "Утро России".

igor-sarapulov-utro-v-buhte-malaya-nerpa.jpg

Утро в бухте Малая Нерпа. Автор: Игорь Сарапулов
Утро в бухте Малая Нерпа. Автор: Игорь Сарапулов

Регистрируйтесь на сайте фотоконкурса "Самая красивая страна" и присылайте свои работы! Каждый участник проекта может загрузить до 25 фотографий.

В правилах творческого соревнования нет ограничений по возрасту и месту жительства участников. Главное условие – фотографии должны быть сделаны только на территории России.

Прием работ завершится 31 июля. Экспертная комиссия проверит фотографии на соответствие условиям конкурса и отберёт лучшие снимки для рассмотрения членами Жюри. Кроме того, с помощью открытого голосования в Интернете будет выбран победитель в номинации "Приз зрительских симпатий".

Масштабный медиапроект Русского географического общества направлен на сохранение природы России и воспитание бережного отношения к окружающей среде через искусство фотографии. Впервые фотоконкурс состоялся в 2015 году и вызвал широкий общественный резонанс. С 2016 года стал ежегодным. В прошлом году в конкурсе приняли участие 23 тысячи отечественных и иностранных фотографов, которые прислали около 110 тысяч снимков.