Самая красивая страна

"Порхая". Фото: Зоя Ковалёва

По просьбам участников проекта сроки приёма работ на фотоконкурс Русского географического общества "Самая красивая страна" продлены до 15 августа. Если вы хотите, чтобы ваши снимки увидели во всём мире, регистрируйтесь на сайте фотоконкурса "Самая красивая страна", выбирайте понравившиеся номинации и присылайте свои работы! Каждый участник проекта может загрузить до 25 фотографий. Ограничений по возрасту и по месту жительства нет. Главное условие – фотографии должны быть сделаны только на территории России.

Как зарождается красота? Что чувствует человек, ставший свидетелем таинства природы? На эти вопросы в 2015 году ответил Тимур Гайфуллин из Ульяновской области. Он сделал фотографию гусеницы и отправил снимок на I Всероссийский фотоконкурс "Самая красивая страна". Это была единственная присланная фотографом работа. И она победила.

tvar.jpg


"Гусеница". Ульяновская область. Фото: Тимур Гайфуллин

"Гуляя у небольшой деревеньки, я увидел этот комок. Он выпрямился на своих ножках и как будто позировал... Я рад, что сумел запечатлеть тот миг, когда красота, которую многие не понимают, становится общепризнанной красотой", – рассказал Тимур.

peyzazh.jpg


"Летний закат" (Республика Тыва). Фото: Геннадий Николаев

Величественная красота заповедных озёр, арктических айсбергов, гейзеров, водопадов и вулканов. Красота морских, таёжных и лесных обитателей. Красота самого человека, который живёт в отдалённых от цивилизации уголках, сохраняя культуру и следуя национальным традициям – всё это можно окинуть одним взглядом благодаря фотоконкурсу Русского географического общества "Самая красивая страна".

narodnost.jpg


"Сеанс связи". На снимке семья оленеводов-долган, кочующих в верховье реки Хатанги (полуостров Таймыр). Лишь раз в час им доступна связь для обмена экстренными сообщениями. Фото: Максим Шаповалов-Шут

Фотоконкурс "Самая красивая страна" – масштабный медиапроект РГО направленный на сохранение природы России и воспитание бережного отношения к окружающей среде через искусство фотографии. Впервые он состоялся в 2015 году и вызвал широкий общественный резонанс, а с  2016 года стал ежегодным. В прошлом году в конкурсе приняли участие 23 тысячи отечественных и иностранных фотографов, которые прислали около 110 тысяч снимков.

Уже третий год фотографии России, отправленные на наш конкурс, радуют, удивляют, заставляют задумываться и восхищаться. Нам присылают работы очень разные участники с уникальным взглядом на окружающий мир. Кто-то любит фотографировать пейзажи, кто-то своими снимками привлекает внимание к экологическим проблемам. Некоторые фотохудожники пытаются уловить редкие мгновения из жизни дикой природы. Но их всех вдохновляет одно – любовь к родной стране и желание поделиться запечатлённой на камеру красотой.

kotiki.jpg


"Здравствуй, мама". Осень на Командорах. Детёныш морского котика с трудом узнаёт свою мать, запутавшуюся в обрывке рыболовной сети. Фото: Дмитрий Уткин

"Самая красивая страна" – объединяет. По итогам каждого фотоконкурса в дальнейшем проводятся выставки работ финалистов и победителей по всей России и за рубежом – на международных фестивалях, конференциях, в посольствах, театрах и культурных центрах.

tyulpan.jpg


"Ловец света". Фото: Евгений Мельников