Самая красивая страна

В полночь 15 августа завершился приём работ на третий фотоконкурс Русского географического общества "Самая красивая страна".

На протяжении полугода российские фотографы, а также фотолюбители из других стран присылали свои работы для участия в конкурсе. Всего на сайт проекта было загружено около 50 тысяч снимков.

В этом году на конкурсе появились четыре новые номинации: "Россия с высоты птичьего полета", "От заката до рассвета", "Пещеры России", "Культурное наследие России". Есть среди номинаций фотоконкурса и хорошо знакомые: "Народы России", "Самая красивая страна. Пейзаж", "Мир в наших руках", "Дикие животные", "Подводный мир", "Птицы", "Макромир", "Юный фотограф" и "Приз зрительских симпатий".

С 16 августа работу по первичному отбору снимков начала независимая Экспертная комиссия, состоящая из известных фотографов и руководителей крупнейших фотослужб нашей страны. Снимки, отобранные ими, выйдут в финал фотоконкурса. Имена членов Экспертной комиссии будут названы после завершения первичного отбора.

Лучшие фотографии в каждой номинации предстоит выбрать жюри фотоконкурса во время заседания, которое состоится 12 сентября.

В жюри фотоконкурса входят Президент Русского географического общества Сергей Шойгу, фотограф дикой природы Сергей Горшков, Специальный представитель Президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, кинорежиссёр, сценарист и продюсер Тимур Бекмамбетов, художник, график Вадим Горбатов, фотограф дикой природы Даниил Коржонов, подводный фотограф Сергей Шанин. По традиции членом жюри стал один из победителей  фотоконкурса "Самая красивая страна". В 2017 году это фотограф дикой природы Дмитрий Уткин.

После финального заседания жюри все  работы, вышедшие в финал, будут выложены в раздел "Галерея" на сайте проекта. Это станет началом открытого голосования, во время которого все посетили портала photo.rgo.ru смогут почувствовать себя членами жюри и проголосовать за понравившуюся фотографию. Работа, набравшая больше всего ваших голосов, станет победителем  номинации "Приз зрительских симпатий", а ее автор получит такую же награду, как и победители основных номинаций.

Напоминаем, что отбор работ проходит анонимно – изучая фотографии, эксперты и члены жюри видят только сами снимки, но не имена их авторов. 

Благодарим всех участников фотоконкурса и желаем творческих успехов!