"Самая красивая страна"

На сайте photo.rgo.ru продолжается приём работ на IV фотоконкурс Русского географического общества "Самая красивая страна". Этот масштабный медиапроект направлен на сохранение природного и культурного наследия России и воспитание бережного отношения к окружающей среде через искусство фотографии.

В правилах конкурса нет ограничений по возрасту и месту жительства участников. Главное условие – фотографии должны быть сделаны только на территории нашей страны.

418182-kopiya.jpg


"Спрятался". Автор: Денис Будьков, победитель III фотоконкурса РГО "Самая красивая страна"

Впервые фотоконкурс состоялся в 2015 году. В нем приняли участие 25 тысяч фотографов со всего мира, загрузившие на сайт проекта около 200 тысяч снимков. Самому старшему участнику первого фотоконкурса было 98 лет, а самому младшему – всего 4 года.

Проект вызвал большой общественный резонанс и стал ежегодным, а выставки работ его финалистов и победителей с успехом экспонируются по всему миру.

Так, в 2017 году лучшими фотографиями по версии РГО можно было полюбоваться в международных аэропортах и российских культурных центрах за рубежом, на московских бульварах и главных улицах нашей страны, а  также в 15 странах мира. Всего выставки  посмотрело около семи миллионов человек. Кроме того, о ходе проекта рассказывала программа "Утро России" канала "Россия 1". 

dsc_4772.jpg


Выставка РГО на Арбате. Фото: Николай Разуваев

Каждый год в фотоконкурсе появляются новые номинации, позволяющие фотографам проявить себя и показать многогранную красоту нашей страны. При этом сохраняются хорошо зарекомендовавшие себя категории "Пейзаж", "Подводный мир", "Культурное наследие" и ряд других.

НОМИНАЦИИ IV ФОТОКОНКУРСА "CАМАЯ КРАСИВАЯ СТРАНА"

В погоне за уникальными кадрами многие участники проекта организовывали специальные экспедиции, которые, по их собственным словам, становились для них настоящим приключением и самой значительной историей года.

Например, снимки для номинации "Пещеры России" добывались в прямом смысле слова из-под земли.

malikova_marina-ledyanaya_reka.jpg


"Ледяная река". Автор: Марина Маликова, победитель III фотоконкурса РГО "Самая красивая страна"

А для того, чтобы сделать удивительные кадры  морских львов, сивучей и тюленей ларгов, фотографы отправились на труднодоступный остров Монерон, который является природным феноменом Дальнего Востока.

384066.jpg


"Пляжный сезон". Фото: Андрей Сидоров, финалист II фотоконкурса РГО "Самая красивая страна"

Впрочем, как показывает опыт наших фотографов, сделать удачный кадр можно и дома. Так, автор этого красивого и нежного снимка собирался запечатлеть полет лепестков сакуры в родном Грозном, лёг под дерево и направил объектив вверх. И вдруг в видоискателе увидел сову, сидящую на ветке и смотрящую прямо в камеру.

415641.jpg


"Сова - хозяйка сакуры". Автор: Мансур Серганов, финалист III фотоконкурса РГО "Самая красивая страна"

В состав жюри фотоконкурса вошли Президент Русского географического общества Сергей Шойгу, российский фотограф дикой природы Сергей Горшков, скульптор и художник Даши Намдаков, а также другие известные персоны.

vadim_grishankin.jpg


Заседание жюри фотоконкурса РГО "Самая красивая страна". Фото: Вадим Гришанкин

Первичный отбор фотографий проведут независимые эксперты, в числе которых известные фотографы и руководители крупнейших фотослужб страны.

shpigel-i-zaglavnaya.jpg


Экспертная комиссия фотоконкурса РГО "Самая красивая страна". Фото: Николай Разуваев

Присоединяйтесь к команде фотографов Русского географического общества! Открывайте Россию заново вместе с нами!

Победителей ждут ценные призы!

САЙТ ФОТОКОНКУРСА (здесь вы найдёте подробное описание номинаций, информацию об этапах проведения конкурса и другие необходимые сведения о проекте).