"Самая красивая страна" в Будапеште

Фото предоставлено Российским культурным центром в Будапеште
Фото предоставлено Российским культурным центром в Будапеште

В Российском культурном центре в Будапеште открылась фотовыставка Русского географического общества "Самая красивая страна". На ней представлены работы победителей и финалистов одноименного фотоконкурса РГО 2015 года. Мероприятие приурочено к Международному дню туризма

Фотоконкурс Русского географического общества "Самая красивая страна" – масштабный медиапроект, направленный на сохранение дикой природы России и воспитание бережного отношения к окружающей среде через искусство фотографии. В 2015 году в творческом соревновании приняли участие 25 тысяч фотографов из разных стран мира в возрасте от 4 до 98 лет. Всего на конкурс было прислано около 200 тысяч работ.

Выставка "Самая красивая страна" с успехом путешествует по всей России и за рубежом. Так, экспозиция уже побывала в Гватемале, а в рамках фестиваля FeelRussia ее увидели в Австрии, Германии и скоро будут принимать в Испании, Греции, Италии и Эстонии.

Кроме того, лучшие кадры первого собственного фотоконкурса РГО украсили торжественный прием по случаю Дня России в Культурном центре ГлавУпДК при МИД России. В июле экспозиция демонстрировалась в Москве, на станции метро "Выставочная". На протяжении всего лета в рамках образовательной программы РГО посмотреть фотографии можно было также в столичных парках. А в начале сентября выставка отправилась на Дальний Восток – снимки дикой природы России увидели участники и гости Восточного экономического форума.

31 августа 2016 года был завершен прием работ на второй фотоконкурс "Самая красивая страна". Торжественное награждение лауреатов конкурса состоится в рамках вручения Премии Русского географического общества в конце текущего года.

Напомним, на сайте фотоконкурса "Самая красивая страна" открыто голосование в номинации "Приз зрительских симпатий", где каждый желающий сможет поставить "лайк" возле понравившегося снимка. Сделать свой выбор можно будет до 20 октября 2016 года.