"Самая красивая страна" в Москве

Как уже знают наши читатели, 31 марта на портале photo.rgo.ru завершится приём работ на IV фотоконкурс Русского географического общества "Самая красивая страна". Масштабный проект посвящён сохранению дикой природы России и воспитанию бережного отношения к окружающей среде. Главное условие конкурса – снимки должны быть сделаны на территории нашей страны.

dsc_0820.jpg

Выставка РГО "Самая красивая страна" на Чистопрудном бульваре в Москве. Фото: пресс-служба РГО

Выставки работ финалистов и победителей "Самой красивой страны" с успехом экспонируются по всему миру. Фотографиями можно полюбоваться в парках, культурных центрах и на фестивальных площадках. В 2017 году выставки РГО посмотрело около семи миллионов человек.

В настоящее время снимки участников фотоконкурса можно увидеть на Арбате, Чистопрудном и Никитском бульварах в Москве. Несмотря на холодную погоду, горожане и туристы с удовольствием останавливаются, чтобы посмотреть фотографии.

dsc_1732.jpg

Выставка РГО "Самая красивая страна" на Арбате. Фото: пресс-служба РГО

"Хочется рассматривать фотографии, изучать детали. Каждый снимок по-своему интересен! Некоторые кадры сделаны на плёночные камеры, это придает им особое очарование", – делится впечатлениями Александр Химченко.

"Мы давно следим за фотоконкурсом Русского географического общества. В прошлом году побывали на Фестивале РГО и на выставке в Центральном доме художника. Многие снимки сохранились в памяти, но все равно очень приятно посмотреть на эти красивые фотографии еще раз", – отмечают Оксана Булах и ее сын Пётр.

"Мне понравились работы из номинации "Народы России". Интересно узнавать, как живут люди в разных уголках нашей страны. Больше всего впечатлил снимок "Лучшие друзья" Дмитрия Архипова", – говорит Владимир Сабитов.

"Оказавшись в Москве, я смог увидеть не только столицу России, но и другие города вашей огромной страны. Эти снимки вдохновляют на новые поездки!", – говорит аргентинский путешественник Лукас Ромеро.

Выставки на московских бульварах продлятся до 31 марта.

С подробной картой экспозиций Русского географического общества можно ознакомиться здесь.