"Самую красивую страну" можно увидеть на Арбате

И стол... и стул! Фото: Евгения Левина
И стол... и стул! Фото: Евгения Левина

Выставка работ победителей и финалистов V фотоконкурса Русского географического общества "Самая красивая страна" открылась на Арбате. До 31 марта все желающие смогут увидеть захватывающие дух пейзажи, редких зверей и птиц и архитектурные памятники нашей страны.

Всего в экспозиции представлена 31 фотография. Это снимки из номинаций "Пейзаж", "Дикие животные", "Архитектура", "Макромир", "Многоликая Россия", "Россия с высоты птичьего полёта", "Подводный мир" и других. Фотографии были отобраны экспертами конкурса из десятков тысяч присланных работ.

565096.jpg

Маленькие защитники. Фото: Фёдор Лашков
Маленькие защитники. Фото: Фёдор Лашков

География съёмок охватывает большинство регионов нашей страны, многие кадры были сделаны в труднодоступных местах, на заповедных территориях. Так, Фёдор Лашков сфотографировал трогательную семью кабанов в заповедном лесу Ставропольского края, Владимир Омелин привёз с Камчатки снимки бурых медведей, а Андрей Сидров запечатлел таинственных крымских медуз.

Напомним, что фотоконкурс "Самая красивая страна" – проект Русского географического общества, посвящённый сохранению дикой природы России и воспитанию бережного отношения к окружающей среде. Впервые он состоялся в 2015 году. За шесть лет на сайт проекта photo.rgo.ru загрузили около 500 тысяч снимков. В правилах конкурса нет ограничений по возрасту и месту жительства участников. Главное условие – на фотографиях должна быть запечатлена Россия. Выставки работ участников фотоконкурса регулярно проводятся в нашей стране и за рубежом.

16 февраля завершился приём работ на VI фотоконкурс "Самая красивая страна". На конкурс поступило почти 60 тысяч снимков. На данный момент все присланные на конкурс работы оценивает экспертная комиссия. В апреле будет запущено открытое голосование на "Приз зрительских симпатий". Его обладателя выберут в интернете из числа финалистов конкурса. Предварительно в мае состоится заседание жюри, на котором известные фотографы, общественные деятели и деятели культуры определят имена победителей.