Сердобские активисты навели порядок у Майского родника

29 апреля, в канун майских праздников сердобские члены Русского географического общества по традиции совместно с кадетами школы села Пригородное, представителями Бессмертного Автобата организовали уборку Майского родника в рамках экологического проекта "Зеленая волна - за зеленую Губернию!".

Также, в ходе мероприятия были намечены плановые работы по ремонту и благоустройству родника. Однако все работы выполнить не удалось в связи с тем, что вандалами были разрушены и украдены металлические конструкции объекта. Организаторы решили восстанавливать объект в ходе дальнейших экологических акций.

— Мешки с собранным бытовым мусором были погружены на личный автотранспорт и отправлены на полигон ТБО. Хотелось бы, чтобы местные жители обратили внимание на экологическое состояние нашего района, не мусорили, ведь в итоге убирать за нарушителями экологического состояния приходится школьниками. Какой пример здесь взрослые подают подрастающему поколению, — прокомментировал Алексей Марьин, председатель Сердобского местного отделения РГО. 

Все активисты потрудились при уборке мусора, но хотелось бы отметить наиболее активных, это Александр Сорокин, Наталья Голтаева, Дмитрий Болтыков, Светлана Чепелева и Олег Зайцев.

Впереди у активистов экологические рейды по выявлению нарушителей, загрязняющих окружающую среду. Благодаря опытным наставникам, школьники овладевают навыками выявления нарушений и эффективными способами борьбы с экологическим вандализмом, а главное, что природоохранное движение в Сердобском районе под эгидой РГО стремительно развивается.

Подготовил Алексей Марьин – председатель Сердобского местного отделения РГО, фото Алексея Марьина