Сергей Шойгу: художник и скульптор

Фото предоставлено пресс-службой Министерства обороны РФ

В Национальном музее Республики Тыва в Кызыле открылась выставка, на которой представлены художественные произведения Президента РГО, министра обороны РФ Сергея Шойгу. В свободное время Сергей Шойгу создает работы из дерева и пишет пейзажи.

Именно родную республику выбрал Сергей Кужугетович для премьерного выступления в качестве художника и скульптора. Первыми зрителями работ Сергея Шойгу стали его коллеги — министры обороны стран СНГ.

_msf6662.jpg

Фото предоставлено пресс-службой Министерства обороны РФ

На выставке можно увидеть вазы, скульптуры и шкатулки достаточно необычной формы. Они выполнены из камня, бронзы, меди и дерева. С живыми деревьями Сергей Шойгу не работает, бережет природу. Для своих работ он отбирает поваленные стихией деревья и берёзовый кап, который также называют древесным малахитом. Фигуры из дерева Сергей Шойгу нередко дополняет металлической живностью — кованными из бронзы и меди ящерицами, черепахами и жучками.

_msf7230.jpg

Фото предоставлено пресс-службой Министерства обороны РФ

В экспозиции представлены картины с удивительными пейзажами Тувы. Они написаны в различных техниках и жанрах. Влюбленный в красоту родного края, Сергей Шойгу ещё с юности запечатлевал окружающую природу на холсте, и, как говорят музейщики, до сих пор продолжает это делать в редкие моменты отдыха. Некоторые пейзажи Сергей Шойгу пишет по памяти.

Выставка открыта до конца июня.