Сергей Шойгу стал почетным гражданином Красноярского края (ВИДЕО)

Сергей Шойгу стал Почетным гражданином Красноярского края. Удостоверение и нагрудный знак министру обороны Российской Федерации вручил руководитель региона Виктор Толоконский. Ленту с надписью "Почетный гражданин Красноярского края" Сергей Шойгу получил из рук председателя Законодательного Собрания края Александра Усса. Решение о присвоении звания парламентарии приняли в конце 2014 года. Министр обороны России стал 14 обладателем звания "Почетный гражданин Красноярска" за всю историю его вручения.

СЕРГЕЙ ШОЙГУ, МИНИСТР ОБОРОНЫ РФ: "Для меня это действительно огромная честь - быть Почетным гражданином Красноярского края. Края, где, началась моя трудовая биография. Края, в котором у меня много друзей. Края, про который, я не забывал, будучи уже членом Правительства, каковым являюсь уже скоро 25 лет. Мы старались и строить здесь, и помогать, настолько, насколько были возможности тогдашней нашей страны и сегодняшней".

ВИКТОР ТОЛОКОНСКИЙ, ГУБЕРНАТОР КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ: "Заслуги Сергея Кужугетовича высоко оценены государством. Он Герой России, у него много государственных наград, почетных званий, но нам кажется, что это звание "Почетного гражданина Красноярского края" всегда по-особому важно и дорого, потому что это признание земляков".

АЛЕКСАНДР УСС, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ: "Сергей Кужугетович Шойгу - это легендарный министр, это легендарный политический и общественный деятель. Но он является Почетным гражданином Красноярского края. Поэтому мы очень благодарны Вам за то, что Вы у нас есть. Спасибо Вам".