Севастопольское городское отделение РГО возглавил Владимир Воробьев

Владимир Воробьёв. Фото: Юрий Югансон
Владимир Воробьёв. Фото: Юрий Югансон

11 сентября состоялось заседание Совета Севастопольского городского отделения Русского географического общества, на котором был принят ряд кадровых решений. Елена Воскресенская, занимавшая пост председателя городского отделения Общества с 2015 года, сложила свои полномочия в соответствии с положениями Устава Общества. Совет отделения принял её заявление и избрал Владимира Воробьева временно исполняющим обязанности председателя Севастопольского городского отделения Общества. 

По словам Владимира Воробьева, предстоит в кратчайшие сроки подготовить и провести общее собрание городского отделения — избрать его председателя и новый состав Совета. 

"Впереди огромная работа по развитию Севастопольского городского отделения РГО, созданию штаб-квартиры Общества в Севастополе на базе Константиновской батареи, реализации масштабных проектов по её реконструкции, а также проектов в области экспедиционной деятельности, науки, сохранения истории Севастополя и Черноморского флота", - подчеркнул Владимир Воробьев. 

По мнению Владимира Воробьева, реализация этих планов возможна лишь в тесном сотрудничестве с исполнительной властью города-героя, командованием Черноморского флота и общественностью Севастополя. 

Владимир Воробьев родился в 1972 году. Свою первую профессию судостроителя  получил в 1990 году в Ленинграде и начал трудовой путь в качестве судового сборщика-достройщика на "Балтийском заводе". Высшее юридическое образование получил в Российском государственном гуманитарном университете в городе Москва. С 2011 по 2013 годы работал Первым заместителем Исполнительного директора Исполнительной дирекции Русского географического общества. Активно занимался возрождением Константиновской казематированной батареи Севастополя, возглавил и открыл на батарее музейный комплекс. С 2017 года — специальный представитель Русского географического общества в Севастополе. Действительный член РГО с 2011 года. Награждён грамотами РГО, а также наградным знаком "Боевой пловец-отличник".