Шестеро из 646: объявляем победителей конкурса "Лучший гид России"

Фото: Яков Осканов
Фото: Яков Осканов

Русское географическое общество объявляет имена победителей третьего Всероссийского конкурса "Лучший гид России". Их имена определила экспертная комиссия проекта на заседании, которое состоялось 5 сентября в московской Штаб-квартире РГО.

В состав жюри вошли профессионалы в сфере туризма и тревел-журналистики. Среди них – главный редактор телеканала "Моя планета" Николай Табашников, президент Ассоциации гидов-переводчиков Александр Осипов, победитель конкурса "Лучший гид России – 2018" Марина Ноженко, главный редактор журнала "Вокруг света" Сергей Апресов и другие именитые эксперты.

2019-09-05_luchshiy_gid_zhyuri-dsc_6481.jpg

Фото: Алексей Михайлов
Фото: Алексей Михайлов

В этом году на суд экспертов поступило 646 работ – ярких, познавательных, достоверных мини-экскурсий по городу, музею, природному маршруту. Видеоролики приходили со всей страны – из Севастополя и Находки, Йошкар-Олы и Магадана, Калининграда и Железноводска, Москвы и Санкт-Петербурга. Гиды подошли к заданию творчески: в их рассказах есть редкие факты, удивительные истории, поэзия и лирика, веселье и драйв, и всегда – любовь и гордость за свою малую родину.

ПЕРЕЙТИ К СПЕЦПРОЕКТУ РГО И ПОСМОТРЕТЬ РАБОТЫ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

foto_sergey_krasnoshchekov.jpg

Фото: Сергей Краснощеков
Фото: Сергей Краснощеков