Социально-просветительская акция прошла в Костроме

Фото Инны Бартеневой

География, культура, история Костромского края – это очень интересно! К такому выводу пришли воспитанники сразу четырёх центров помощи детям региона. Ребята приняли участие в просветительской акции Русского географического общества «География – детям».

За три часа мальчишки и девчонки открыли для себя уникальный мир родной природы, истории и географии. Заместитель председателя областного отделения Русского географического общества, известный костромской краевед - Лариса Ивановна Сизинцева - представила ребятам историю образования ландшафта Костромской области, а члены РГО, сотрудники Костромского музея заповедника Анна Ефимова и Анатолий Анциферов познакомили ребят с коллекцией окаменелостей уникальных живых организмов, обитавших на нашей земле миллионы лет назад, с тайнами красносельской скани и петровской игрушки. Теперь юные костромичи могут прочитать тексты, зашифрованные в символах языческой культуры.

img_1315.jpg


Фото Инны Бартеневой

В конце увлекательного мероприятия по географии ребят ждала интеллектуальная игра, которую провёл член Совета отделения РГО, вице-президент благотворительного фонда «Будущее Сейчас» Константин Ситников. Ребята разбились на команды и соревновались как в знаниях краеведения, так и мировой географии.

img_1349.jpg


Фото Инны Бартеневой

Победители получили в награду спилс-карту России и футболки с символикой РГО. Все команды увезли с собой увлекательные книги и сувениры от Русского географического общества. Но самое главное - мальчишки и девчонки забрали с собой интерес к географии и истории родной страны. «Вот бы уроки в школе были такими же интересными и увлекательными», - поделились своими впечатлениями участники просветительского проекта.

img_1328.jpg


Фото Инны Бартеневой

А руководители центров помощи детям и председатель областного отделения Русского географического общества Роман Рябинцев уже приняли решения: несколько ребят летом смогут отправиться в одну из экспедиций по Костромскому краю.


Автор текста и фото Инна Бартенева