Соглашение о сотрудничестве

Фото предоставлено Дагестанским республиканским отделением РГО

14 апреля 2016 года в Министерстве природных ресурсов и экологии Республики Дагестан состоялось подписание соглашения о сотрудничестве в области охраны окружающей среды между ведомством и Дагестанским республиканским отделением Русского географического общества. Соглашение подписали министр Набиюла Карачаев и председатель отделения Эльдар Эльдаров.

Данный документ направлен на сохранение дикой природы в интересах настоящих и будущих поколений, активизацию совместной работы для охраны уникальных экосистем Северного Кавказа, редких и исчезающих видов животных и растений. 

2_eldarov_gory_-_prioritet_tema_rgo.jpg


Фото предоставлено Дагестанским республиканским отделением РГО

В рамках соглашения планируются мероприятия по сохранению и восстановлению ландшафтного и видового разнообразия Республики Дагестан, развитию и поддержке сети особо охраняемых природных территорий Республики Дагестан, научному обоснованию подходов к решению экологических проблем Республики Дагестан и всего Северного Кавказа.

В ходе встречи также были затронуты вопросы, касающиеся мероприятий по установлению численности некоторых видов животных, в том числе и обнаруженного в горах Дагестана кавказского барса.

 

1-obsuzhd-soglashen-mezhde-minpr-rd-i-dro-rgo.jpg


Фото предоставлено Дагестанским республиканским отделением РГО

"Сохраненная в естественном состоянии природная среда – достояние всего человечества и самое ценное наследие, которое мы оставим нашим потомкам, а также необходимое условие благоприятного существования населения и устойчивого развития региона", – отметил в заключение Набиюла Карачаев.