Состоялась презентация «Тамбов: взгляд с высоты»

В областной библиотеке имени Пушкина состоялась презентация нового творческого проекта известного тамбовского фотохудожника Сергея Рудакова «Тамбов: взгляд с высоты. Airpano». Создавая его, Сергей взбирался на колокольни и крыши домов, летал на дельтаплане и освоил управление квадрокоптером.

Сергей Рудаков известен своими работами в жанре фото-пейзажа. Он любит природу, масштабные и панорамные снимки природы. По его словам, «от них, как от полёта на самолёте или дельтаплане, захватывает дух, всё мелкое и ничтожное исчезает – остаётся что-то главное». Художник считает, что самое интересное в таких панорамных снимках – свет. Это особенность его фотопейзажей. Здесь фотографу приходится использовать естественное, а не искусственное освещение. Фотографии получаются красочными и выразительными. А помимо этого его снимки помогают отвлечься от повседневности и посмотреть на родную землю глазами художника.

Друзья, фотографы, поклонники пришли поздравить Сергея Юрьевича с очередной прекрасной работой. Председатель Тамбовского областного отделения РГО Инякина Елена Евгеньевна также поздравила Сергея Юрьевича и пожелала неистощимой энергии в воплощении очередных фотопроектов.

 


Пресс-служба Тамбовского областного отделения РГО