Состоялась встреча с художником-путешественником, членом РГО А.Г. Красновым

8 января в салоне искусств «TAMELNI» состоялась встреча с художником-путешественником, членом РГО А.Г. Красновым, посвященная его творческой экспедиции в Панаму. С 13 ноября 2018 г. по 25 апреля 2019 г. Алексей Геннадьевич занимался изучением истории, культуры и природы Панамы. 

Эта экспедиция – второй этап проекта «Укрепление культурных и духовных связей частей мира».  

А.Г. Краснов полгода жил вместе с индейцами племени Гуна-Яла, живущих на островах Карибского моря и племени Эмберо, проживающих в джунглях национального парка «Чагрес». 

Алексей Геннадьевич рассказал о простом и неторопливом образе жизни племен: что питаются индейцы фруктами и рыбой, которую вылавливают в океане и готовят на костре.  Зарабатывают тем, что принимают у себя туристов, продают морепродукты и изделия декоративно-прикладного творчества: различные поделки и украшения. Мужчины занимаются резьбой по дереву. Женщины делают туристам тату, используя чернила из растительных компонентов. Помимо того, что индейцы - прекрасные ныряльщики, они любят играть в футбол и баскетбол. Практически в каждой деревне есть футбольные площадки. На территории крупных островов располагаются школы, куда можно доплыть из соседних деревень на лодках.  

В процессе творческой экспедиции в Панаму Алексей Геннадьевич провел для местных жителей мастер-класс по живописи, написал 19 работ, сделал много этюдов и привез интересныйтворческий материала для будущих картин. По окончании экспедиции в центре Русской культуры в Панаме состоялась выставка творческих работ художника. 

В завершение увлекательного рассказа А.Г.Краснов поделился планами совместного сотрудничества с салоном искусств «TAMELNI». На базе этого молодого и успешно развивающего салона, в ближайшее время состоятся обучающие и показательные мастер-классы по живописи. Планируется организовать совместную выставку, где будут представлены работы в жанрах классической живописи, реализма, космизма, декоративные панно, работы в технике со смолой и др. 

Впереди у художника много интересных планов.Пожелаем ему успехов и удачи в их реализации, а также дальнейшего развития проекта по укреплениюкультурных и духовных связей частей мира!