Состоялось первое заседание комиссии «Спецпроекты РГО»

Фото Сергея Волкова. Руководитель комиссии д.ф.н.С.Н.Волков

Комиссия по исследованию уникальных явлений "Спецпроекты РГО" провела свое первое заседание с момента создания

Комиссия по исследованию уникальных явлений «Спецпроекты РГО» (далее – комиссия «Спецпроекты РГО) в составе Сергея Волкова, Андрея Сальникова и Ольги Логвиной на своем организационном заседании рассмотрела ряд вопросов, которые ложатся в основу деятельности комиссии. 

salnikov_av.jpg


Фото Сергея Волкова, Андрей Сальников

Одним из ключевых вопросов является оценка тех уникальных явлений, которые становятся основанием для рождения мифов и легенд. В настоящее время работа направлена на выявление территорий Пензенской области, где многократно находят свое место природные аномалии (шаровые молнии, места блуждания людей, наблюдения за появлением странных представителей животного мира, не характерного для данной местности и пр.).

logvina_oa.jpg


Фото Сергея Волкова, к.м.н. Ольга Логвина

Планируется в весенне-летний период выезд на данные территории для проведения мониторинга посредством наблюдений, видео- и фотофиксаций, опроса местных жителей, некоторых видов тестирований территорий.Комиссия определяет приоритеты в своей работе через создание условий для биотестирования и биоиндикации, приборно-метрического анализа.Также важную роль будет играть психофизическая подготовка участников выездов и походов.

Желающих участвовать в работе комиссии, просим связаться по официальной электронной почте.


Фотоматериал Сергея Волкова