Сотрудник «Земли леопарда» поедет на Летнюю школу Русского географического общества

Научный сотрудник национального парка «Земля леопарда» Евгения Соболева

Научный сотрудник национального парка «Земля леопарда», аспирант Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) Евгения Соболева выиграла участие во второй Летней школе Русского географического общества. Она станет единственным представителем Приморья в этом проекте.

Летняя школа Русского географического общества – это коммуникативная площадка для обмена опытом и передачи знаний о современном состоянии географической науки молодым специалистам. Магистранты, аспиранты и молодые  ученые со всей страны получают здесь редкую возможность поучиться у профессионалов своего дела. Среди педагогов школы – академики, известные учёные, знаменитые фотографы-натуралисты и путешественники.

Евгения Соболева прошла отбор среди сотен претендентов со всей России и стала одним из 33 участников Школы. Проект, который она представила на конкурс, посвящен рекреационной нагрузке и ее последствиям на морском побережье юга Приморья.

В целом же научная деятельность Евгении Соболевой напрямую связана с работой в «Земле леопарда». В начале июля она защитила магистерскую диссертацию по экологии, посвященную перспективам использования территории парка для туризма и отдыха. Ранее научные исследования на подобные темы в Приморье не проводились. 

В 2014 году Летняя школа Русского географического общества будет проходить с 20 по 28 июля в культурно-образовательном центре «ЭТНОМИР» в Калужской области. Ее  слушатели примут участие в круглых столах и дискуссионных клубах, тренингах, мастер-классах и полевых выездах, а также разработают и представят собственные проекты. 

Перед участниками второй Летней школы выступят ученые Российской академии наук, преподаватели ведущих вузов страны, представители Центра «Амурский тигр», Евроазиатского центра изучения, сохранения и восстановления популяции дальневосточного леопарда, заповедников и национальных парков.