Спасибо за «Артек»!

Ильяна Андреева и Первый Вице-Президент РГО академик Н.С.Касимов. МДЦ "Артек", июнь 2016г. Фото предоставлено Краснодарским региональным отделением РГО
Ильяна Андреева и Первый Вице-Президент РГО академик Н.С.Касимов. МДЦ "Артек", июнь 2016г. Фото предоставлено Краснодарским региональным отделением РГО

Молодежный клуб Русского географического общества 21 июня получил письмо от Татьяны Андреевой из Элисты. Ее дочь Ильяна несколькими днями раньше вернулась в столицу Калмыкии из Международного детского центра «Артек», где она участвовала в профильной смене РГО «Мир открытий».

Уважаемые организаторы профильной смены Русского географического общества в МДЦ "Артек"!
Огромное спасибо вам за организацию и проведение замечательной смены.
Моя дочь Андреева Ильяна давно мечтала о поездке в МДЦ "Артек" и благодаря Русскому географическому обществу ее мечта сбылась!
Ильяне посчастливилось поработать в медиаотряде, разрабатывать творческие задания, фотографировать и снимать видео о событиях профильной смены, готовить для публикации статьи и заметки, брать интервью у Анастасии Чернобровиной, Петра Марченко, Геннадия Самохина и др.
Ильяна стала победителем конкурса проектов "Артек" - экспериментальный центр Русского географического общества" , номинация "Геожурналистика"!
Благодаря РГО и МДЦ "Артек" моя дочь уже определилась с будущей профессией и мечтает стать геожурналистом. 

С уважением и признательностью,
Татьяна Андреева

Надо отметить, что из двух специальностей, на стыке которых Ильяна планирует работать, в новинку для нее пока только журналистика. В области же географии и экологии участница смены «Мир открытий-2106» – человек достаточно опытный и даже известный в своем регионе. Еще в 2013 году Ильяна Андреева на церемонии открытия Первого природоохранного фестиваля тюльпанов в Калмыкии представила свою сказку «Бамба цецг – цветок счастья». Трогательную историю юный эколог написала специально для того, чтобы обратить внимание на варварское истребление национального сокровища степного народа – дикорастущих тюльпанов. Позже сказку включили в сборники и журналы.

Защита природы – тема, которая действительно волнует девушку и стимулирует ее на творчество. За несколько последних лет юная жительница Элисты писала проникновенные тексты, участвовала в конкурсах, писала обращения к должностным лицам по многим поводам – это и необходимость охраны сайгаков, и проблема чистоты питьевой воды, и загрязнение окружающей среды бытовым полиэтиленом.

Сотрудничество Ильяны Андреевой с отделением Русского географического общества в Республике Калмыкия началось в том же, 2013 году, и успешно продолжается по сей день: Ильяна – одна из самых активных молодых участниц проектов Общества. Поэтому то, что девушка оказалась участницей профильной смены РГО в «Артеке», было совершенно закономерно.

На фотографиях, которые участники смены делали на память, Ильяна Андреева стоит рядом с Первым Вице-президентом РГО академиком РАН Н.С. Касимовым. Пожалуй, знакомство именно с ним – «мотором» экологического образования в России – для Ильяны как нельзя кстати.

Желаем нашей юной коллеге из Элисты бурного творческого роста и неиссякаемой энергии, которая всегда приходит, когда занимаешься любимым делом!