Стал известен состав жюри V фотоконкурса РГО "Самая красивая страна"

Фото: Андрей Грачев
Фото: Андрей Грачев

Стал известен состав жюри V, юбилейного, фотоконкурса РГО "Самая красивая страна". В него вошли Президент РГО Сергей Шойгу, режиссёр и сценарист Андрей Кончаловский, директор Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина Марина Лошак, генеральный директор ПАО "Аэрофлот", член Попечительского Совета РГО Виталий Савельев, российская спортсменка, двукратная олимпийская чемпионка по лёгкой атлетике Елена Исинбаева, актёр театра и кино Виктор Хориняк, известные фотографы Сергей Горшков, Андрей Шпатак, Даниил Коржонов и Иван Куринной. Председателем жюри стал бывший руководитель редакции фотоинформации ТАСС Константин Лейфер.

w1a8948.jpg

Президент РГО Сергей Шойгу осматривает выставку работ финалистов фотоконкурса "Самая красивая страна"
Президент РГО Сергей Шойгу осматривает выставку работ финалистов фотоконкурса "Самая красивая страна"

Фотоконкурс РГО "Самая красивая страна" проводится ежегодно начиная с 2015 года. Это масштабный медиапроект, в котором участвуют десятки тысяч фотографов – за четыре года на сайт проекта photo.rgo.ru было загружено около 400 тысяч снимков. Конкурс посвящён сохранению дикой природы России и воспитанию бережного отношения к окружающей среде. В правилах нет ограничений по возрасту и месту жительства участников. Главное условие – фотографии должны быть сделаны только на территории нашей страны.

Приём работ на V фотоконкурс РГО стартовал 1 октября 2018 года. За это время на портал photo.rgo.ru прислали более 10 тысяч снимков.

Работы участников V фотоконкурса будут оцениваться в 12 номинациях. Среди них: "Пейзаж", "Архитектура", "Птицы", "Эти забавные животные", "Подводный мир", "Многоликая Россия", "От заката до рассвета" и другие. В этом году к уже знакомым категориям добавилась новая – "Снято на смартфон".

Побороться за победу в фотоконкурсе смогут и дети в возрасте от 5 до 16 лет. Для них запущено отдельное соревнование "Самая красивая страна глазами детей". Работы юных фотографов будут приниматься в пяти номинациях: "Пейзаж", "Мир людей", "Мир зверей", "Мир птиц" и "Макромир".

dsc-3475.jpg

Победители IV фотоконкурса РГО "Самая красивая страна"
Победители IV фотоконкурса РГО "Самая красивая страна"

Фотографии принимаются до 31 марта 2019 года. После этого к работе приступит экспертная комиссия конкурса – профессиональные фотографы и руководители крупнейших фотослужб ведущих информационных агентств России. Эксперты определят финалистов "Самой красивой страны". Затем на очном заседании в Штаб-квартире РГО в Москве члены жюри выберут победителей конкурса среди финалистов в каждой номинации. Отбор работ финалистов и победителей проходит анонимно – оценивая фотографии, эксперты и члены жюри видят только сами снимки, но не имена их авторов.

Положение о конкурсе