Стали известны условия участия в профильной смене РГО в "Артеке" для детей из других регионов

Фото: пресс-служба МДЦ «Артек»

Международный детский центр "Артек" принял решение, что участники, прошедшие конкурсный отбор в профильную смену РГО "Мир открытий" в этом году, в следующем — не будут проходить повторный отбор. Дети получают приоритетное право зачисления на обучение в те же тематические смены на основании списков победителей конкурсного отбора, в случае реализации проекта в 2021 году.

Напомним, что согласно постановлению Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30 июня 2020 года № 16 в связи с распространением новой коронавирусной инфекции отдых детей и их оздоровление в организациях отдыха в этому году должны проводиться в пределах Российской Федерации по месту их фактического проживания, за исключением тех, кто живёт в Арктической зоне Российской Федерации.

Так, в "Мир открытий" в "Артек" в этом году смогли поехать только ребята из Крыма и города Севастополя — победители конкурсного отбора РГО. По условиям участия победителей конкурсного отбора РГО этого года в "Мире открытий" в других профильных сменах информация появится позднее. Следите за новостями на сайтах РГО и в официальных аккаунтах Общества.